Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1844to1848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code erweitern bitte

Code erweitern bitte
03.09.2021 11:58:44
Marcus
Hallo zusammen,
habe hier in dem Forum diesen Code gefunden:
Option Explicit
Private Declare

Function MakeSureDirectoryPathExists Lib "imagehlp.dll" (ByVal lpPath As String) As Long

Sub Ordner_erstellen()
Dim Zeilen As Long, Pfad As String, FullPfad As String, i As Long
Zeilen = Range("A65536").End(xlUp).Row
Pfad = Range("B1")
For i = 1 To Zeilen
FullPfad = Pfad & Cells(i, 1) & "\" & Range("C1") & "\"
Call MakeSureDirectoryPathExists(FullPfad)
Next i
End Sub
super genial
in Zelle A holt er sich den Namen
in Zelle B bekommt er den Speicherort
in Zelle C kommt noch ein Unterordner hinzu
top
Ich hätte eine Frage, besteht die Möglichkeit das ich in den Unterordner eine Bestimmt Datei (Vorlage) reinkopieren lassen kann?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code erweitern bitte
03.09.2021 12:55:21
GerdL
Moin Marcus!
Meinst du in X= Zeilen*mal in jeden Unterordner die selbe Datei kopieren?
Mit dem von dir gezeigten Code oder nachher extra?
Gruß Gerd
AW: Code erweitern bitte
03.09.2021 13:49:01
UweD
Hallo
so?

Sub Datei_erstellen()
Dim Zeilen As Long, Pfad As String, FullPfad As String, i As Long
Dim Vorlage As String
Vorlage = "E:\excel\temp\test\Testdatei.xlsx"
Zeilen = Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
Pfad = Range("B1")
For i = 1 To Zeilen
FullPfad = Pfad & Cells(i, 1) & "\" & Range("C1") & "\"
If Dir(FullPfad, vbDirectory)  "" Then
FileCopy Vorlage, FullPfad & Dir(Vorlage)
Else
MsgBox FullPfad & "   nicht vorhanden"
End If
Next i
End Sub
Gruß UweD
Anzeige
AW: Code erweitern bitte
03.09.2021 15:49:24
Marcus
Hallo zusammen, danke für die schnelle Hilfe, wird nachher sofort getestet.
Ob es 2 Codes sind oder alles in einem ist für die Aufgabenstellung egal.
Bis gleich
Danke
Marcus
AW: Code erweitern bitte
03.09.2021 20:55:43
Marcus
nur eine Frage, wieso läuft dein Code unter 32 und 16Bit und mein 1 Code nur unter 16Bit?
AW: Code erweitern bitte
03.09.2021 22:36:09
Marcus
@Uwe D
der läuft wie ein Maschine. DANKE DANKE
besteht die Möglichkeit die Zeile Vorlage = "C:\t\t.txt"
so umzubauen das es sich den Dateinamen und den Pfad aus d1 holt?
Hintergedanken, wenn sich die zu kopierende Datei ändert müsste ich es nicht im Code anpassen sondern nur in der Zelle D1
Danke
Marcus
Anzeige
AW: Code erweitern bitte
06.09.2021 07:50:01
Pierre
Hallo Marcus,
dir scheint niemand helfen zu können (naja, eigentlich doch ...).
Du hast zwar jetzt einen völlig anderen Pfad als in dem Code genannt, aber grundsätzlich ist das ja egal. Ich nehme mal deinen letzten dafür, wenn der Pfad der Vorlage doch anders ist, dann kannst du es anhand u. s. Zeile hoffentlich selbst anpassen.
Versuch es mal so ähnlich, wie den Pfad unter "FullPfad" aufzubauen, sprich:

Vorlage = "C:\t\t" & Range("D1") & ".txt"
Sollte eigentlich dann reichen, notfalls so:

Vorlage = "C:\t\t" & ThisWorkbook.Sheets(1).Range("D1") & ".txt"
Der Dateiname in Zelle D1 sollte mit einem Backslash abgeschlossen sein, wenn das nicht der Fall ist, dann musst du hinter Range noch

& "\"
einfügen.
Gruß Pierre
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige