Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1844to1848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Letzten Eintrag in Tabelle per Makro lös

Letzten Eintrag in Tabelle per Makro lös
08.09.2021 14:15:23
Lukas
Hallo zusammen,
ich habe eine Excel Tabelle, die ich mit einem CommandButton und UserForm befülle und möchte nun einen CommandButton erstellen, um die letzte beschriebene Zeile der Tabelle zu löschen.
Dazu habe ich hier im Forum auch einen Code gefunden, der aber nicht ganz meinen Anforderungen entspricht.
Sub loLetzte() Dim loLetzte As Long With Sheets("Tabellenname") loLetzte = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row .Cells(loLetzte, 1).EntireRow.ClearContents End With End Sub >
Mein Problem besteht darin, dass ich nicht die gesamte Zeile löschen/ clearen möchte, sondern nur die letzte beschriebene Zeile von den Spalten A bis D. Wie kann ich also .EntireRow ersetzen, damit mein Zeil erreicht wird?
Ich komme einfach auf keine Lösung..
Danke im Voraus für die Hilfe!
LG
Lukas

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Letzten Eintrag in Tabelle per Makro lös
08.09.2021 14:34:43
Daniel
Hi

.Cells(loLetzte, 1).Resize(1, 4).ClearContents
oder

Intersect(.Range("A:D"), .Rows(loLetzte)).ClearContents
Gruß Daniel
AW: Letzten Eintrag in Tabelle per Makro lös
08.09.2021 14:48:37
Lukas
Danke!
AW: Letzten Eintrag in Tabelle per Makro lös
08.09.2021 14:36:58
volti
Hallo,
versuche es doch mal so:
Code:

[Cc]

Sub loLetzte() Dim loLetzte As Long With Sheets("Tabellenname") loLetzte = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row .Cells(loLetzte, 1).Resize(1, 4).ClearContents End With End Sub

_________________________
viele Grüße aus Freigericht 😊
Karl-Heinz

Anzeige
AW: Letzten Eintrag in Tabelle per Makro lös
08.09.2021 14:49:12
Lukas
vielen Dank! Funktioniert super!
AW: Letzten Eintrag in Tabelle per Makro lös
08.09.2021 14:38:00
GerdL
Moin,
es geht ohne Variable.

With Sheets("Tabelle1")
.Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Resize(1, 4).ClearContents
End With
Gruß Gerd
AW: Letzten Eintrag in Tabelle per Makro lös
08.09.2021 14:49:31
Lukas
Danke!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige