Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1844to1848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Filter (Spaltenname als Tabellenblatt)02

Filter (Spaltenname als Tabellenblatt)02
15.09.2021 15:54:30
Stefan

Function getautofilter(sSh As String) As String
Dim sAf As String
Dim lloCol As Long
On Error Resume Next
sAf = "Kein Filter"
With ThisWorkbook.Worksheets(sSh)
If .Autofilter.FilterMode Then
If .Autofilter.Filters.Count > 0 Then
For lloCol = 1 To Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
sAf = .Autofilter.Filters(lloCol).Criteria1
If sAf  "Kein Filter" Then Exit For
Next
End If
End If
End With
On Error GoTo 0
getautofilter = sAf
End Function
Hallo zusammen, zunächst vielen Dank an Oberschlumpf.
Seine obige Version der Funktion funktionierte auf Anhieb. Die Funktion benennt das neue Tabellenblatt nach dem Filterkriterium.
Filtere ich z.B. die Spalte „Verteilerbezirk“ nach dem 1. Verteilerbezirk (Filter =1), so heißt das neue Tabellenblatt „=1“.
Für eine kleine Ergänzung wäre ich dankbar. Wenn die Spaltenüberschrift noch integriert werden könnte. Also das Tabellenblatt in obigem Beispiel würde dann „Verteilerbezirk =1“ heißen.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Filter (Spaltenname als Tabellenblatt)02
15.09.2021 18:52:02
ralf_b

sAf = Cells(1,lloCol).text & .Autofilter.Filters(lloCol).Criteria1

AW: Filter (Spaltenname als Tabellenblatt)02
15.09.2021 19:28:16
Stefan
Hallo Ralf, vielen Dank für die schnelle Hilfe. Jetzt macht die Funktion was ich brauche.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige