Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1844to1848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel durch Formel entfernen

Formel durch Formel entfernen
15.09.2021 16:07:24
Steven
Hallo Forum,
lässt sich die Formel einer Zelle, nach deren WAHR werden automatisch entfernen, sodass nur der errechnet Wert erhalten bleibt?
In A2:Z2 stehen Kalenderwochen
In Zelle B9 wird die Kalenderwoche eines immer wieder einzutragenden Datums sein
In A3:Z3 steht jeweils die Formel =wenn(B9=A2;200;"")
Wenn die "200" in die entsprechende Zelle geschrieben wurde, dann soll die Formel aus der Zelle automatisch herausgenommen werden,
sodass bei Änderung des Datums in Zelle B9, der geschriebene Wert von "200" nicht wieder verschwindet.
Danke und viele Grüße

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel durch Formel entfernen
15.09.2021 16:17:13
Daniel
Hi
beispielsweise mit folgendem Makro im Modul des Tabellenbaltts:

Private Sub Worksheet_Calculate()
Dim Zelle As Range
Application.EnableEvents = False
On Error GoTo ende
For Each Zelle In Range("A3:Z3").Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 1)
Zelle.Formula = Zelle.Value
Next
ende:
Application.EnableEvents = True
End Sub
das Makro eleminiert alle Formeln im angegebenen Bereich, die eine Zahl als Ergebnis haben (Zahl = Celltyp 1).
Formeln mit Text oder anderem Ergebnis ("" ist ein Text) bleiben stehen.
Gruß Daniel
AW: Nur via VBA - suche in der Recherche (owT)
15.09.2021 16:18:04
EtoPHG

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige