Anzeige
Archiv - Navigation
1848to1852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Adresse mit Cells weiter verarbeiten

Adresse mit Cells weiter verarbeiten
30.09.2021 16:18:19
Daniel
Guten Tag
Ich befülle eine ListBox in einer UF wie folgt:

Dim rngBereich As Range
Dim rngLetzte As Long
Dim ws As Worksheet
With ListBox1
.AddItem rngBereich.Offset(, -4).Text
.List(.ListCount - 1, 1) = rngBereich.Offset(, -3).Text
.List(.ListCount - 1, 2) = rngBereich.Offset(, -2).Text
.List(.ListCount - 1, 3) = rngBereich.Offset(, -1).Text
.List(.ListCount - 1, 4) = rngBereich.Offset(, 1).Text
.List(.ListCount - 1, 5) = rngBereich.Offset(, 2).Text
.List(.ListCount - 1, 6) = rngBereich.Text
.List(.ListCount - 1, 7) = rngBereich.Address
End With
Nun möchte ich mit folgendem Code die ausgewählten Zeilen in der ListBox mit dem Cells Befehl weiterverarbeiten. In der MsgBox wird mir die Adresse angezeigt, aber wie muss ich das machen, dass ich diese mit dem Cells Befehl weiter verarbeiten kann?

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim i As Long
With ListBox1
For i = 0 To .ListCount - 1
If .Selected(i) = True Then
MsgBox .List(i, 7)
End If
Next
End With
End Sub
Denke ist nicht eine grosse Sache, aber komme nicht auf die Lösung!
Besten Dank für Eure Hilfe.
Gruss Daniel E.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wieso Cells? Das ist doch eine .Range ! owT
30.09.2021 16:28:26
EtoPHG

AW: Wieso Cells? Das ist doch eine .Range ! owT
30.09.2021 16:47:37
Daniel
Hallo
Ja, geht auch mit einer Range. Aber wie muss ich das machen?
Gruss Daniel E.
AW: Was machen? Fast so gesprächig wie ich. owT
30.09.2021 17:34:43
EtoPHG

AW: Was machen? Fast so gesprächig wie ich. owT
30.09.2021 17:50:57
Daniel
Hallo,
Ich habe Heute Morgen immer wieder neue Varianten versucht, jedoch nie zu einem Ergebnis gekommen!
Darum dachte ich, nicht verzagen Forum fragen! Aber da habe ich bis jetzt auch noch keine Lösung erhalten! :-(
Gruss Daniel E.
AW: Adresse mit Cells weiter verarbeiten
30.09.2021 19:06:51
Rudi
Hallo,
mir erschließt sich der Sinn nicht.
Msgbox Cells(range(.List(i, 7)).row, Range(.List(i, 7)).column).Address /.Value/ .formula, ..... ?
Gruß
Rudi
AW: Adresse mit Cells weiter verarbeiten
30.09.2021 20:35:30
Daniel
Im Prinzip so
Range(Listbox1.List(i, 7)).Offset(0, x).value = "Hallo Welt"
Und für das x musst du den Spaltenversatz der Zelle eintragen, die du bearbeiten willst.
Aber das kennst du ja schon vom einlesen.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Adresse mit Cells weiter verarbeiten
30.09.2021 23:41:33
Daniel
Hallo Daniel
Ja genau, das habe ich gesucht. Vielen Dank......
Gruss Daniel E

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige