Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
184to188
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Farblich Markierte Felder addieren

Farblich Markierte Felder addieren
02.12.2002 14:50:50
Josef
Hallo!

Ich habe z.B. in Spalte C Zahlen stehen.
Einige sind rot markiert, einige gelb und einige blau usw.

Ich möchte nun mittels VBA alle Zahlen in den rot markierten Zellen zusammenzählen. Das gleiche für gelb und blau.
Gäbe es hier bitte eine Lösung?


Danke

Josef

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Farblich Markierte Felder addieren
02.12.2002 14:54:56
Monika Weber
Hallo Josef

Eine Prozedur könnte so aussehen (für Rot):

Sub test()
Dim c As Range, i As Integer
For Each c In Range("C1:C10")
If c.Interior.ColorIndex = 3 Then i = i + 1
Next c
MsgBox i
End Sub

Das Ganze könntest Du natürlich auch in eine Function packen und als Formel verwenden.

Es liebs Grüessli
Monika
Jumper.ch

Re: Farblich Markierte Felder addieren
02.12.2002 14:58:27
Monika Weber
... sorry, Du willst ja den Zellinhalt addieren:

Sub test()
Dim c As Range, i As Double
For Each c In Range("C1:C10")
If c.Interior.ColorIndex = 3 Then i = i + c.Value
Next c
MsgBox i
End Sub

Es liebs Grüessli
Monika
Jumper.ch

Anzeige
Re: Farblich Markierte Felder addieren
02.12.2002 15:04:34
Josef
Hallo Monika!

Danke für Deine Hilfe.

Würde alles passen. Ich bräuchte nur die Ausgabe der Summe z.B. in D10 und nicht in einer MSSGBox.

Danke

Josef

Re: Farblich Markierte Felder addieren
02.12.2002 15:09:25
Josef
Hallo!

Ich hätte bitte noch eine Frage.

Wenn ich jetzt die Zahlen z.B. in Tabelle2 stehen habe und die Summe in Tabelle1 stehen soll, wie müßte ich bitte den Code ändern?

Danke

Josef

Re: Farblich Markierte Felder addieren
02.12.2002 15:18:54
Monika Weber
Hallo Josef

Dann setze besser gleich eine selbstgestrickte Funktion ein.

Die könnte so aussehen:

Function Farbe(Bereich As Range, Farbwahl As Byte)
Dim c As Range
If Farbwahl = 3 Then ' Rot
For Each c In Bereich
If c.Interior.ColorIndex = Farbwahl Then Farbe = Farbe + c.Value
Next c
ElseIf Farbwahl = 5 Then ' Blau
For Each c In Bereich
If c.Interior.ColorIndex = Farbwahl Then Farbe = Farbe + c.Value
Next c
ElseIf Farbwahl = 6 Then ' Gelb
For Each c In Bereich
If c.Interior.ColorIndex = Farbwahl Then Farbe = Farbe + c.Value
Next c
End If
End Function

Speichere die Function in ein Modul. Aufrufen kannst Du sie dann als ganz normale Formel (Kategorie: "Benutzerdefinier").
Oder gleich die Formel eingeben.
Z.B. für Rot: =farbe(C1:C7;3)

(Getestet unter Excel 2000).

Es liebs Grüessli
Monika
Jumper.ch

Anzeige
Re: Farblich Markierte Felder addieren
02.12.2002 15:20:04
Monika Weber
PS: Wenn Du mit Farben arbeitest, dann werden die Zahlen nicht automatisch aktualisiert!!! Die Formel muss für eine Neuberechnung erst wieder aktiviert werden. Z.B. Funktionstaste 2 + Enter.

Es liebs Grüessli
Monika
Jumper.ch

ausgabe in D10
02.12.2002 15:28:29
th.heinrich
hallo Josef,

gruss thomas

tabelle2
02.12.2002 15:37:13
th.heinrich
hi Josef,

gruss thomas

Re: Farblich Markierte Felder addieren
02.12.2002 19:26:34
Josef
Danke Monika!

Liebe Grüße aus Wien.

Josef

Re: tabelle2
02.12.2002 19:27:29
Josef
Hallo Heinrich!

Danke für Deine Hilfe


Josef

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige