Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1852to1856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sub Worksheet..Before Dou Blattschutz..

Sub Worksheet..Before Dou Blattschutz..
26.10.2021 21:04:53
roger
Guten Abend
Dieses Makro funktioniert einwandfrei. Ein Problem besteht noch mein Blatt ist schreibgeschützt und wenn ich nun zb. auf das Feld "$J$17:$L$17" klicke dann durchläuft es das Makro EINZAHLUNG_PDF_erstellen_und_Übertragen_auf_Einzahlung. Da aber mein Worksheet Blattschutz hat kommt nach dem Makro der Hinweis das, dass Blatt im Modus Blattschutz ist usw.
Ich möchte gerne diesen Hinweis unterdrücken mit folgendem ActiveSheet.Application.DisplayAlerts = False
Doch bis jetzt habe ich es nicht geschafft.
Hat mir jemand einen Rat?
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Excel.Range, Cancel As Boolean)
If Target.Address = "$J$17:$L$17" Then
EINZAHLUNG_PDF_erstellen_und_Übertragen_auf_Einzahlung
ElseIf Target.Address = "$W$13:$Z$13" Then
GUTSCHEIN_PDF_erstellen_und_Übertragen_auf_Gutschein
Gruess Roger

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sub Worksheet..Before Dou Blattschutz..
26.10.2021 22:19:02
ralf_b
Blattschutz vorher aufheben und danach wieder setzen wäre eine gängige Möglichkeit.
AW: Sub Worksheet..Before Dou Blattschutz..
27.10.2021 09:21:01
Herbert_Grom
Hallo Roger,
es geht auch so:

* hiermit wird das Schreiben in Passwortgesicherten Tabellen per VBA ermöglicht,
* ohne "Unprotect".../"Protect"
* Schreiben Sie in Workbook_Open die folgenden Zeilen, dann können Sie per Makro
* auch in geschützten Tabellen schreiben.
Private Sub Workbook_Open()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
ws.Protect Password:="#-#", UserInterFaceOnly:=True
Next ws
End Sub
Servus
AW: Sub Worksheet..Before Dou Blattschutz..
27.10.2021 12:03:42
roger
Vielen Dank
AW: Bitte sehr & danke für die Rückmeldung! owt
27.10.2021 16:14:42
Herbert_Grom
,,

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige