Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1852to1856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Druck Tabellenblatt unterbinden

Druck Tabellenblatt unterbinden
28.10.2021 10:52:06
Daniel
Hallo,
ich würde gerne den Druck bestimmter Tabellenblätter unterbinden.
Im Netzt habe ich das untenstehende Skript gefunden.
Doch leider erhalte ich hier eine Fehlermeldung, das die Variable "xWs" nicht deklariert wurde.
Ich hatte dann versucht diese als String anzugeben. Daraufhin erhielt ich eine andere Meldung
das die Steuervariable für For Each vom Typ Variant oder Object sein muss.
Kann mir jemand weiterhelfen?
Besten Dank im Voraus.
Viele Grüße
Daniel
Hier das verwendete Skript:

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
Dim WsName As String
WsName = "2021-02-05"
For Each xWs In Application.ActiveWorkbook.Windows(1).SelectedSheets
If xWs.Name = WsName Then
MsgBox ("You can not print this worksheet")
Cancel = True
End If
Next
End Sub



		

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Druck Tabellenblatt unterbinden
28.10.2021 11:00:28
Hajo_Zi
Warum String?
Dim xWs As Worksheet
GrußformelHomepage
In diesem Forum bekomme nur selten eine Mailbenachrichtigung, weitere Antworten sind zufällig.
AW: Druck Tabellenblatt unterbinden
28.10.2021 11:29:27
Daniel
Hallo Hajo,
vielen Dank für Deine Hilfe.
Jetzt wo ich es sehe... *facepalm*
Hätte Abschließend aber noch eine Frage:
Was muss ich ändern um weitere Tabellenblätter vom Druck auszuschließen?
Anzeige
AW: Druck Tabellenblatt unterbinden
28.10.2021 11:32:11
Hajo_Zi
If xWs.Name = WsName or xWs.Name = "123" or xWs.Name = "456" Then
Gruß Hajo
AW: Druck Tabellenblatt unterbinden
28.10.2021 12:49:17
Daniel
Perfekt. Nochmals vielen Dank!
Viele Grüße
Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige