Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1852to1856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelle leer, aus Nachbar Zelle einfügen

Zelle leer, aus Nachbar Zelle einfügen
28.10.2021 11:35:28
uwehinku
Hallo, es geht um VBA
ich möchte folgendes:
wenn eine der Zellen Zeile A6:A88 leer ist, aus der Spalte B6:B88 den Inhalt in die leere gefundene Zelle einfügen
Kann mir jemand Helfen
Gruß
Uwe

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Ohne VBA
28.10.2021 11:51:12
Jakob
Hallo Uwe,
Auch ohne VBA möglich, mit einer Hilfsspalte
C6:

=WENN(A6="";B6;A6)
Formel bis C88 ziehen.
LG; Jakob
AW: Zelle leer, aus Nachbar Zelle einfügen
28.10.2021 12:03:28
Werner
Hallo,

Sub Schaltfläche10_Klicken()
Dim raZelle As Range
For Each raZelle In Range("A6:A88")
raZelle = IIf(raZelle = "", raZelle.Offset(, 1), raZelle)
Next raZelle
End Sub
Gruß Werner
AW: Zelle leer, aus Nachbar Zelle einfügen
29.10.2021 22:11:58
uwehinku
Hallo Werner,
ich habe Deinen Vorschlag realisiert und es funzt.
Sorry, aber ich habe im Moment das Problem, ich kann es niemanden Recht machen
Du bist aber im Recht
Sorry und entschuldige
Gruß
Uwe
Anzeige
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
30.10.2021 12:01:37
Werner
AW: Zelle leer, aus Nachbar Zelle einfügen
28.10.2021 14:11:52
Yal
Hallo Uwe,
Funger-Übung ohne VBA:
_ Bereich A6:A88 markieren
_ Menü "Start", "Suchen und auswählen", "Inhalte auswählen...",
_ "Leerzellen" auswählen, ok,
_ "=" eintippen und Pfeil nach rechts (zu spalte B)
_ mit Strg+Enter abschliessen (wichtig: überall gleiche Eintrag)
_ Kopieren (Strg+c)
_ Als wert Einfügen (alt, r, v, w)
Fertig
VG
Yal
AW: Zelle leer, aus Nachbar Zelle einfügen
28.10.2021 16:53:27
uwehinku
Hallo Yal,
wieder einmal mein Versäumnis.
Das ist eine Tabelle, die heute so aussieht und morgen anders.
Ich bearbeite diese Tabelle nicht, sondern andere leute.
Ich würde denen das Programm zur Verfügung stellen und dann können sie sich austoben.
Dadurch geht das nicht mit Excel.
Übrigens bin ich einiger Maßen fit in Excel, aber nur was ich brauche.
Sorry, tut mir leid
Gruß Uwe
Anzeige
von mir dann auch noch...
28.10.2021 19:46:15
mir
Hallo,
...einen herzlichen Dank fürs Ignorieren.
Gruß Werner
AW: Zelle leer, aus Nachbar Zelle einfügen
29.10.2021 22:16:41
uwehinku
Hallo,
ja so ist es richtig
wie bitte komme ich nun an den Code ?
Gruß
Uwe
AW: Zelle leer, aus Nachbar Zelle einfügen
30.10.2021 10:01:14
PawelPopolski
Den Code findest du im VBA Editor in Modul 1
AW: Zelle leer, aus Nachbar Zelle einfügen
30.10.2021 13:33:30
uwehinku
Danke auch Dir,
Alles OK
Gruß
Uwe

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige