Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1856to1860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sharepoint Metadaten per VBA schreiben

Sharepoint Metadaten per VBA schreiben
19.11.2021 15:00:01
Timo
Hallo,
ich würde gerne Sharepointmetadaten per VBA schreiben. Dazu nutze ich die Funktion:
ActiveWorkbook.ContentTypeProperties ("Link letzter Bericht").value
Die betroffene Spalte in der Sharepointbibliothek ist vom Typ Hyperlink. Mit obigem Befehl kann ich zwar die Daten korrekt auslesen und z.B. in eine Zelle schreiben, wenn ich jedoch Debug.Print ActiveWorkbook.ContentTypeProperties ("Link letzter Bericht").value nutze, kommt ein Laufzeitfehler 13
Vermutlich hängt das ganze mit dem varType zusammen, dieser gibt mir 8200 aus!?
Wie kann ich diesen Wert per VBA ändern?

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sharepoint Metadaten per VBA schreiben
19.11.2021 15:54:48
EtoPHG
Hallo Timo,
VBA gut? Kennst Du denn auch die VBA Hilfe?
1. Was du beschreibst ist keine Funktion, sondern eine Eigenschaft
2. Ist diese Eigenschaft nur Lesbar (Readonly), du kannst sie also auch nicht änder!
3. Ist der Return-Wert eine Collection und kann darum auch nicht einfach 'ausgedruckt' werden!
Gruess Hansueli
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige