Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1856to1860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

MsgBoxen werden nicht angez.

MsgBoxen werden nicht angez.
23.11.2021 12:58:44
Stefan
liebe VBA-Experten,
Ich habe einen Code von Thomas Risi ('thomas.risi@t-online.de)Softwareentwicklung in Verwendung um eine Userform "Runterzulegen, und Maximieren" zu können.
Leider werden bei mir nicht die MsgBoxen angezeigt,
Hat jemand bitte eine Erklärung oder Hilfe dazu
lg Stefan
https://www.herber.de/bbs/user/149328.xlsm

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MsgBoxen werden nicht angez.
23.11.2021 13:53:21
Oraculix
Ich finde bei Deiner Arbeitsmappe keinen Code für eine MsBox?
Wo soll diese sein? Könntest Du den Code posten?
Oder genauer beschreiben wann und wo die MsgBox ausgeführt werden soll?
Gruß
Oraculix
AW: MsgBoxen werden nicht angez.
23.11.2021 14:09:49
Oraculix
Also bei mir funktioniert die MsgBox tadellos wenn ich sie aufrufe!
Welchen Fehler bekommst Du wenn Du sie aufrufst oder was passiert genau?
Gruß
Oraculix
Anzeige
AW: MsgBoxen werden nicht angez.
23.11.2021 14:15:28
Stefan
..also das Programm "hängt" fest, und erwartet das ok von der Msgbox,
nur die msgbox finde ich nirgendwo zum bestätigen
gleiches mit debugg-Meldung, wenn ich probiere,
programm hängt und ich kann nirgendwo "beenden" oder debuggen drücken
muss dann immer mit Taskmnger beenden.
AW: MsgBoxen werden nicht angez.
23.11.2021 14:28:07
Oraculix
Ersetz mal in Deiner Userform1 den alten Code durch diesen hier

Private Sub CommandButton2_Click()
On Error GoTo ErrorHandler
Exit Sub
MsgBox ""
End Sub
Gruß
Oraculix
AW: MsgBoxen werden nicht angez.
23.11.2021 15:25:26
Stefan
wahrscheinlich hängt das mit 32 oder 64bit Version zusammen
ich hab hier 64
und das Programm soweit ich das lesen kann ist für 32bit beschrieben,...
Anzeige
AW: MsgBoxen werden nicht angez.
23.11.2021 15:46:19
Oraculix
Das kann ich ausschließen 64 weil ich verwende auch 64 und bei mir geht es.
Ich vermute Du hast noch andere VBA Codes in der Userform die den Fehler verursachen!
Da ich diese aber nicht sehen kann, kann ich nur Vermutungen anstellen!
Eine Möglichkeit wäre im VBA Editor debuggen Kompilieren bis kein Fehler mehr kommt.
So könntest Du vielleicht den Fehler finden.
Weiters könntest Du On Error Resume Next oder On Error GoTo 0 versuchen.
Gruß
Oraculix
AW: MsgBoxen werden nicht angez.
23.11.2021 16:24:03
Stefan
hallo,
nein, ich hab keine anderen Codes in der userform, ich habe auch nur genau das was ich hochgeladen habe
und bei On error goto errorhandler wird diese Codezeile blau unterlegt.
Das Programm hängt wieder und ich habe eben kein Dialogfenster, das kommen sollte.
keine Ahnung..
Anzeige
AW: MsgBoxen werden nicht angez.
23.11.2021 16:52:33
Stefan
peinlich,
die msgbox ist eh da, aber sie bleibt hinter der userform.
wie mache ich das jetzt dass die msgbox vor der userform steht...
ich lach mich kaputt
23.11.2021 16:51:00
Rudi
Hallo,
die Msgbox erscheint genau hinter der UF.
Gruß
Rudi
AW: ich lach mich kaputt
23.11.2021 16:58:44
Stefan
ja, habs auch eben gecheckt
aber wieso geht die msgbox nicht in den Vordergrung?
AW: weil du code verwendest, den du ....
23.11.2021 18:01:17
EtoPHG
nicht verstehst, Stefan,
Ich frage mich schon, warum man im Netz nach solchen Codes sucht, wenn man nur Basiskenntnisse hat.
ersetze den im Activate Event der Userform den Parameter HWND_TOPMOST durch HWND_NOTOPMOST.
Gruess Hansueli
AW: weil du code verwendest, den du ....
23.11.2021 18:24:28
Stefan
vielen Dank für die Antwort,
der Rest des programms (laborwerte bearbeiten) hier nicht hochgeladen, baue ich erst dazu,
ist selbstgeschrieben und auch verstanden.
hochachtungsvoll
stefan
Anzeige
AW: weil du code verwendest, den du ....
23.11.2021 23:44:27
volti
Zur Ergänzung,
falls die TOPMOST-Eigenschaft der Userform erhalten bleiben soll; dieses hier setzt auch die MsgBox vor die UF.
MsgBox "", vbSystemModal
Gruß
KH
AW: weil du code verwendest, den du ....
24.11.2021 08:44:20
Stefan
vielen Dank @ KH
AW: Problem gelöst, geschlossen! (owT)
24.11.2021 11:19:13
EtoPHG

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige