Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1860to1864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Engabemaske

Engabemaske
11.12.2021 09:32:45
Maik
Guten Tag,
ich habe mir vor geraumer Zeit die in dem unten eingefügten Link erstellte Eingabemaske geladen und für meine Bedürfnisse erweitert.
Hier gibt es auch noch eine zweite Version. In der in der Lstbox 2 Spalten angezeigt werden.
Dieses gefällt mir besser ist aber irgendwie bei mir nicht umsetzbar. Da ich bei Variante eins alle Daten einzelnd einlese verarbeite und zurückschreibe.
Ich habe Comboboxen und Textfelder und beim zurückschreiben gebe ich den Daten noch mit ob Sie Text Zahlen oder Datum sind.
Das geht bei Variante zwei wegen der Schleife nicht.
Ist es also möglich Variante eins so zu ändern das ich in der Lstbox wie bei Variante zwei auch 2 Spalten habe.
Ich denke mal es ist schwieriger Variante zwei zu nehmen und es so zu ändern das ich Individuelle Daten einlese verabreiten und weiter gebe oder?
Wenn das geht bitte auch erkäntlch machen was verändert werden musste.
https://www.online-vba.de/vba_tutorialuserform.php
Ich wünsch für morgen schon einen schönen dritten Advent und dann auch Frohe Wehanchten.
Danke schon mal an die Experten wenn was möglich ist.
MfG Maik

17
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Engabemaske
11.12.2021 10:21:12
Hajo_Zi
Hallo Maik,
Du hast die Datei lt. Anleitunhg schon nachgebaut. Warum sollte ich die Zeit investierten Du hast es doch schon gemacht.
Was bei Dir flasch läuft kann ich nicht schreiben da ich nicht auf fremde Rechner schaue.
GrußformelHomepage
In diesem Forum bekomme nur selten eine Mailbenachrichtigung, weitere Antworten sind zufällig.
Anzeige
AW: Engabemaske
11.12.2021 10:44:49
Maik
Danke schon mal für die Info.
Das ist der Code den ich bei mir in der Excel habe.
Nun würde ich gerne in der Listbox die ersten beiden spalten angezeigt bekommen. Zur Zeit ist nur Spalte A aus der Tabelle 5. Aber ich würde noch gerne Spalte B mit drinn haben. Beim Link im ersten Post ist das der Fall bei Variante 2 . Kann man das bei mir enbauen?
Option Explicit
Option Compare Text

Private Sub ComboBox1_Change()
End Sub

Private Sub ComboBox2_Change()
End Sub

Private Sub ComboBox3_Change()
End Sub
'Neuer Eintrag Schaltfläche Ereignisroutine

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim lZeile As Long
'Wenn der Benutzer einen neuen Eintrag erzeugen möchte,
'erstellen wir einen neuen Eintrag in der ListBox und markieren
'diesen, damit der Benutzer die Daten eintragen kann
lZeile = 2 'Start in Zeile 2, Zeile 1 sind ja die überschriftrn
'Schleife solange etwas in der ersten Spalte in Tabelle 1 drin steht
Do While Trim(CStr(Tabelle5.Cells(lZeile, 1).Value))  ""
lZeile = lZeile + 1 'Nächste Zeile bearbeiten
Loop
'Nach Durchlauf dieser Schleife steht lZeile in der ersten leeren Zeile von Tabelle5
'Neuen Eintrag in die Tabelle5 schreiben, Spalte ID muss gefüllt sein, damit
'unsere Routinen die Zeile wiederfinden!
Tabelle5.Cells(lZeile, 1) = CStr("Neuer Eintrag Zeile " & lZeile)
'Und neuen Eintrag in die UserForm eintragen
ListBox1.AddItem CStr("Neuer Eintrag Zeile " & lZeile)
'Den neuen Eintrag markieren mit Hilfe des ListIndexes
ListBox1.ListIndex = ListBox1.ListCount - 1
'Durch das Click Ereignis der ListBox werden die Daten automatisch geladen
End Sub
'Löschen Schaltfläche Ereignisroutine

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim lZeile As Long
'Wenn kein Datensatz in der ListBox markiert wurde, wird die Routine beendet
If ListBox1.ListIndex = -1 Then Exit Sub
'Zum Löschen benötigen wir die Zeilennummer des ausgewählten Datensatzes
lZeile = 2 'Start in Zeile 2, Zeile 1 sind ja die Überschriften
'Schleife solange etwas in der ersten Spalte in Tabelle 1 drin steht
Do While Trim(CStr(Tabelle5.Cells(lZeile, 1).Value))  ""
'Datensatz ID Spalte mit selektiertem Eintrag der ListBox vergleichen
If ListBox1.Text = Trim(CStr(Tabelle5.Cells(lZeile, 1).Value)) Then
'Eintrag gefunden, die ganze Zeile wird nun gelöscht
Tabelle5.Rows(CStr(lZeile & ":" & lZeile)).Delete
'Die ListBox muss nun neu geladen werden!
Call UserForm_Initialize
If ListBox1.ListCount > 0 Then ListBox1.ListIndex = 0
Exit Do 'Vorzeitiges Ende, da der Datensatz schon gefunden ist
End If
lZeile = lZeile + 1 'Nächste Zeile bearbeiten
Loop
End Sub
'Speichern Schaltfläche Ereignisroutine

Private Sub CommandButton3_Click()
Dim lZeile As Long
'Wenn kein Datensatz in der ListBox markiert wurde, wird die Routine beendet
If ListBox1.ListIndex = -1 Then Exit Sub
'Wir müssen prüfen, ob die ID Spalte auch gefüllt ist!!
If Trim(CStr(TextBox1.Text)) = "" Then
'Meldung ausgeben
MsgBox "Sie müssen mindestens einen Namen eingeben!", vbCritical + vbOKOnly, "FEHLER!"
'Abbrechen der Speicherroutine
Exit Sub
End If
'Ausbauoption: Prüfen, ob die ID in Tabelle5 Spalte 1 schon vorhanden ist!
'Zum Speichern benötigen wir die Zeilennummer des ausgewählten Datensatzes
lZeile = 2 'Start in Zeile 2, Zeile 1 sind ja die Überschriften
'Schleife solange etwas in der ersten Spalte in Tabelle 1 drin steht
Do While Trim(CStr(Tabelle5.Cells(lZeile, 1).Value))  ""
'Datensatz ID Spalte mit selektiertem Eintrag der ListBox vergleichen
If ListBox1.Text = Trim(CStr(Tabelle5.Cells(lZeile, 1).Value)) Then
'Eintrag gefunden, TextBoxen in die Zellen schreiben
Tabelle5.Cells(lZeile, 1).Value = Trim(CStr(TextBox1.Text))
Tabelle5.Cells(lZeile, 2).Value = ComboBox1.Text
Tabelle5.Cells(lZeile, 3).Value = ComboBox2.Text
Tabelle5.Cells(lZeile, 4).Value = ComboBox3.Text
Tabelle5.Cells(lZeile, 5).Value = TextBox2.Text
Tabelle5.Cells(lZeile, 6).Value = TextBox3.Text
If TextBox4.TextLength  0 Then Tabelle5.Cells(lZeile, 7).Value = CDate(TextBox4.Value)
Tabelle5.Cells(lZeile, 8).Value = TextBox5.Text
Tabelle5.Cells(lZeile, 9).Value = TextBox6.Text
Tabelle5.Cells(lZeile, 10).Value = TextBox7.Text
Tabelle5.Cells(lZeile, 11).Value = TextBox8.Text
Tabelle5.Cells(lZeile, 12).Value = TextBox9.Text
Tabelle5.Cells(lZeile, 13).Value = TextBox10.Text
Tabelle5.Cells(lZeile, 14).Value = TextBox11.Text
Tabelle5.Cells(lZeile, 15).Value = ComboBox4.Text
Tabelle5.Cells(lZeile, 16).Value = TextBox12.Text
Tabelle5.Cells(lZeile, 17).Value = TextBox13.Text
If TextBox14.TextLength  0 Then Tabelle5.Cells(lZeile, 18).Value = CDate(TextBox14.Value)
Tabelle5.Cells(lZeile, 19).Value = TextBox15.Text
Tabelle5.Cells(lZeile, 20).Value = TextBox16.Text
Tabelle5.Cells(lZeile, 21).Value = TextBox17.Text
Tabelle5.Cells(lZeile, 22).Value = TextBox18.Text
Tabelle5.Cells(lZeile, 23).Value = TextBox19.Text
Tabelle5.Cells(lZeile, 24).Value = TextBox20.Text
Tabelle5.Cells(lZeile, 25).Value = TextBox21.Text
If TextBox22.TextLength  0 Then Tabelle5.Cells(lZeile, 26).Value = CDate(TextBox22.Value)
If TextBox23.TextLength  0 Then Tabelle5.Cells(lZeile, 27).Value = CDate(TextBox23.Value)
If TextBox24.TextLength  0 Then Tabelle5.Cells(lZeile, 28).Value = CDate(TextBox24.Value)
If TextBox25.TextLength  0 Then Tabelle5.Cells(lZeile, 29).Value = CDate(TextBox25.Value)
If TextBox26.TextLength  0 Then Tabelle5.Cells(lZeile, 30).Value = CDate(TextBox26.Value)
If TextBox27.TextLength  0 Then Tabelle5.Cells(lZeile, 31).Value = CDate(TextBox27.Value)
If TextBox28.TextLength  0 Then Tabelle5.Cells(lZeile, 32).Value = CDbl(TextBox28.Value)
If TextBox29.TextLength  0 Then Tabelle5.Cells(lZeile, 33).Value = CDbl(TextBox29.Value)
If TextBox30.TextLength  0 Then Tabelle5.Cells(lZeile, 34).Value = CDbl(TextBox30.Value)
If TextBox31.TextLength  0 Then Tabelle5.Cells(lZeile, 35).Value = CDbl(TextBox31.Value)
Tabelle5.Cells(lZeile, 38).Value = TextBox32.Text
Tabelle5.Cells(lZeile, 39).Value = TextBox33.Text
Tabelle5.Cells(lZeile, 40).Value = TextBox34.Text
Tabelle5.Cells(lZeile, 41).Value = TextBox35.Text
'Die ListBox muss nun neu geladen werden
'allerdings nur, wenn sich der Name (ID) geändert hat
If ListBox1.Text  Trim(CStr(TextBox1.Text)) Then
Call UserForm_Initialize
If ListBox1.ListCount > 0 Then ListBox1.ListIndex = 0
End If
Exit Do 'Vorzeitiges Ende, da der Datensatz schon gefunden ist
End If
lZeile = lZeile + 1 'Nächste Zeile bearbeiten
Loop
End Sub
'Beenden Schaltfläche Ereignisroutine

Private Sub CommandButton4_Click()
Sortieren_Mieter
Unload Me
End Sub

Private Sub Image1_BeforeDragOver(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean, ByVal Data As MSForms.DataObject, ByVal X As Single, ByVal Y As Single, ByVal DragState As MSForms.fmDragState, ByVal Effect As MSForms.ReturnEffect, ByVal Shift As Integer)
End Sub
'Klick auf die ListBox Ereignisroutine

Private Sub ListBox1_Click()
Dim lZeile As Long
'Wenn der Benutzer einen Namen anklickt, suchen wir
'diesen in der Tabelle5 heraus und tragen die Daten
'in die TextBoxen ein.
'Wir löschen standardmäßig alle bisherigen TextBoxen-Inhalte
TextBox1 = ""
ComboBox1 = ""
ComboBox2 = ""
ComboBox3 = ""
TextBox2 = ""
TextBox3 = ""
TextBox4 = ""
TextBox5 = ""
TextBox6 = ""
TextBox7 = ""
TextBox8 = ""
TextBox9 = ""
TextBox10 = ""
TextBox11 = ""
ComboBox4 = ""
TextBox12 = ""
TextBox13 = ""
TextBox14 = ""
TextBox15 = ""
TextBox16 = ""
TextBox17 = ""
TextBox18 = ""
TextBox19 = ""
TextBox20 = ""
TextBox21 = ""
TextBox22 = ""
TextBox23 = ""
TextBox24 = ""
TextBox25 = ""
TextBox26 = ""
TextBox27 = ""
TextBox28 = ""
TextBox29 = ""
TextBox30 = ""
TextBox31 = ""
TextBox32 = ""
TextBox33 = ""
TextBox34 = ""
TextBox35 = ""
'Nur wenn ein Eintrag selektiert/markiert ist
If ListBox1.ListIndex >= 0 Then
lZeile = 2 'Start in Zeile 2, Zeile 1 sind ja die Überschriften
'Schleife solange etwas in der ersten Spalte in Tabelle 1 drin steht
Do While Trim(CStr(Tabelle5.Cells(lZeile, 1).Value))  ""
'Wenn wir den Namen aus der ListBox1 in der Tabelle5 Spalte 1
'gefunden haben, übertragen wir die anderen Spalteninhalte
'in die TextBoxen!
If ListBox1.Text = Trim(CStr(Tabelle5.Cells(lZeile, 1).Value)) Then
'TextBoxen füllen
TextBox1 = Trim(CStr(Tabelle5.Cells(lZeile, 1).Value))
ComboBox1 = Tabelle5.Cells(lZeile, 2).Value
ComboBox2 = Tabelle5.Cells(lZeile, 3).Value
ComboBox3 = Tabelle5.Cells(lZeile, 4).Value
TextBox2 = Tabelle5.Cells(lZeile, 5).Value
TextBox3 = Tabelle5.Cells(lZeile, 6).Value
TextBox4 = Tabelle5.Cells(lZeile, 7).Value
TextBox5 = Tabelle5.Cells(lZeile, 8).Value
TextBox6 = Tabelle5.Cells(lZeile, 9).Value
TextBox7 = Tabelle5.Cells(lZeile, 10).Value
TextBox8 = Tabelle5.Cells(lZeile, 11).Value
TextBox9 = Tabelle5.Cells(lZeile, 12).Value
TextBox10 = Tabelle5.Cells(lZeile, 13).Value
TextBox11 = Tabelle5.Cells(lZeile, 14).Value
ComboBox4 = Tabelle5.Cells(lZeile, 15).Value
TextBox12 = Tabelle5.Cells(lZeile, 16).Value
TextBox13 = Tabelle5.Cells(lZeile, 17).Value
TextBox14 = Tabelle5.Cells(lZeile, 18).Value
TextBox15 = Tabelle5.Cells(lZeile, 19).Value
TextBox16 = Tabelle5.Cells(lZeile, 20).Value
TextBox17 = Tabelle5.Cells(lZeile, 21).Value
TextBox18 = Tabelle5.Cells(lZeile, 22).Value
TextBox19 = Tabelle5.Cells(lZeile, 23).Value
TextBox20 = Tabelle5.Cells(lZeile, 24).Value
TextBox21 = Tabelle5.Cells(lZeile, 25).Value
TextBox22 = Tabelle5.Cells(lZeile, 26).Value
TextBox23 = Tabelle5.Cells(lZeile, 27).Value
TextBox24 = Tabelle5.Cells(lZeile, 28).Value
TextBox25 = Tabelle5.Cells(lZeile, 29).Value
TextBox26 = Tabelle5.Cells(lZeile, 30).Value
TextBox27 = Tabelle5.Cells(lZeile, 31).Value
TextBox28 = Tabelle5.Cells(lZeile, 32).Value
TextBox29 = Tabelle5.Cells(lZeile, 33).Value
TextBox30 = Tabelle5.Cells(lZeile, 34).Value
TextBox31 = Tabelle5.Cells(lZeile, 35).Value
TextBox32 = Tabelle5.Cells(lZeile, 38).Value
TextBox33 = Tabelle5.Cells(lZeile, 39).Value
TextBox34 = Tabelle5.Cells(lZeile, 40).Value
TextBox35 = Tabelle5.Cells(lZeile, 41).Value
Exit Do 'Vorzeitiges Ende, da der Datensatz schon gefunden ist
End If
lZeile = lZeile + 1 'Nächste Zeile bearbeiten
Loop
End If
End Sub

Private Sub UserForm_Activate()
'Wenn die Eingabemaske angezeigt wird, markieren wir den ersten Namen
'jedoch nur, wenn auch Einträge in der Liste stehen
If ListBox1.ListCount > 0 Then ListBox1.ListIndex = 0
End Sub
'Startroutine, wird ausgeführt bevor die Eingabemaske angezeigt wird

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim lZeile As Long
'Alle TextBoxen leer machen
TextBox1 = ""
ComboBox1 = ""
ComboBox2 = ""
ComboBox3 = ""
TextBox2 = ""
TextBox3 = ""
TextBox4 = ""
TextBox5 = ""
TextBox6 = ""
TextBox7 = ""
TextBox8 = ""
TextBox9 = ""
TextBox10 = ""
TextBox11 = ""
ComboBox4 = ""
TextBox12 = ""
TextBox13 = ""
TextBox14 = ""
TextBox15 = ""
TextBox16 = ""
TextBox17 = ""
TextBox18 = ""
TextBox19 = ""
TextBox20 = ""
TextBox21 = ""
TextBox22 = ""
TextBox23 = ""
TextBox24 = ""
TextBox25 = ""
TextBox26 = ""
TextBox27 = ""
TextBox28 = ""
TextBox29 = ""
TextBox30 = ""
TextBox31 = ""
TextBox32 = ""
TextBox33 = ""
TextBox34 = ""
TextBox35 = ""
'In dieser Routine laden wir alle vorhandenen
'Einträge in die ListBox1
ListBox1.Clear 'Zuerst einmal die Liste leeren
lZeile = 2 'Start in Zeile 2, Zeile 1 sind ja die Überschriften
'Schleife solange etwas in der ersten Spalte in Tabelle 1 drin steht
Do While Trim(CStr(Tabelle5.Cells(lZeile, 1).Value))  ""
'Aktuelle Zeile in die ListBox eintragen
ListBox1.AddItem Trim(CStr(Tabelle5.Cells(lZeile, 1).Value))
lZeile = lZeile + 1 'Nächste Zeile bearbeiten
Loop
End Sub

Private Sub CommandButton5_Click()
PDFMD
Unload Me
End Sub

Private Sub leer()
If Len(TextBox4.Text) = "" Then
TextBox2.Value = 0
End If
If Len(TextBox14.Text) = "" Then
TextBox3.Value = 0
End If
End Sub

Anzeige
AW: Engabemaske
11.12.2021 10:46:13
Hajo_Zi
Hallo Maik,
wie schon geschrieben schaue ich nicht auf fremde Rechner und bin darum raus.
Viel Erfoilg noch.
Gruß Hajo
Was Hajo meint...
11.12.2021 11:09:08
Yal
... wenn auch nicht besonders glücklich ausgedrückt, ist dass Du eine kompletten, aussagekräftigen Exceldatei, jedoch von empfindlichen Daten bereinigt, posten solltest.
Nur so können potentielle Helfer DEIN Problem unter die Lupe nehmen.
VG
Yal
AW: Was Hajo meint...
11.12.2021 12:46:58
Maik
Entschuldigung das habe ich so nicht richtig verstanden.
Hier angehängt ist die Ursprungsdatei. Um meine Datei zu vereinfache bräuchte ich Tage. Wenn das mehr Erfolg bringt würde ich das auf mir nehmen.
Hier wird in der Listbox die Spalte A als Auswahlfenster angezeigt.
Ich hätte gerne in dieser Listbox das Dort auch spalte B mit angezeigt wird.
Also:
"Marc 12345" am besten nicht einfach hintereinander weg sondern etwas mit abstand damit die Daten genau untereinander stehen.
Geht das?
https://www.herber.de/bbs/user/149757.xlsm
Anzeige
AW: Was Hajo meint...
11.12.2021 13:59:35
Maik
Also vom Aussehen her so wie auf dem angehängten Bild.
Ich hoffe das ist mit der oben angehängten Datei möglich.
Meine VBA Kenntnisse sind da eher rudimentär. Ich bekomme es erweitert aber für neue Sachen reicht es leider nicht. :-(
Ich sag schon mal ganz vielen Dank wenn es möglich ist.
Userbild
AW: Was Hajo meint...
11.12.2021 14:08:10
ralf_b
Um das zu erreichen was im Bild zu sehen ist ,reicht dies hier.
Den Code im Listbox_Click, im Userform_Activate und im alten Initialize solltest du erstmal rausnehmen( auskommentieren reicht)
Weiterhin halte ich es für falsch das initialize in anderen Codeteile aufzurufen.

Private Sub ListBox1_Change()
If ListBox1.ListCount = 0 Then Exit Sub
If ListBox1.ListIndex = -1 Then Exit Sub
'unterroutine wird aufgerufen
Call controlsfuellen(ListBox1.ListIndex + 2)
End Sub
Sub controlsfuellen(lZeile)
With Worksheets("Tabelle1")
'TextBoxen füllen
TextBox1 = Trim(.Cells(lZeile, 1).Value)
TextBox2 = .Cells(lZeile, 2).Value
TextBox3 = .Cells(lZeile, 3).Value
TextBox4 = .Cells(lZeile, 4).Value
TextBox5 = .Cells(lZeile, 5).Value
TextBox6 = .Cells(lZeile, 6).Value
End With
End Sub
'Startroutine, wird ausgeführt bevor die Eingabemaske angezeigt wird
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim lZeile As Long
'Einträge in die ListBox1
ListBox1.ColumnCount = 2
With Tabelle1
lZeile = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
ListBox1.List = .Cells(2, 1).Resize(lZeile - 1, 2).Value
End With
ListBox1.ListIndex = 0
End Sub

Anzeige
AW: Was Hajo meint...
11.12.2021 15:25:51
Maik
Vielen Dank das schaut super aus und funktioniert.
Ich habe alles so ausgetauscht wie beschrieben. Hoffe ich. :-)
Leider kann ich jetzt bestehende Einträge nicht mehr löschen.
Lege ich jetzt neue an kann ich diese löschen nur die vorhanden nicht.
Kann man das noch ändern bitte?
https://www.herber.de/bbs/user/149759.xlsm
war klar ..
11.12.2021 18:13:44
ralf_b
is normal wenn man anderen Code heranzieht, das der bisherige meist nicht dazu passt.
AW: war klar ..
11.12.2021 18:18:27
Maik
So bei mir in der Datei funktioniert es erstmal mit dem Löschen.
Ich mach das mal komplett.
Danke @ralf_b für deine Mühe.
Ich würde mich vielleicht nochmal melden wenn es nicht geht.
Frohe Weihnachten und immer schön negativ bleiben. :-)
Anzeige
AW: war klar ..
11.12.2021 22:57:16
Maik
Funktioniert auch in mener großen Tabelle wie gewünscht.
Danke dafür.
AW: war klar ..
12.12.2021 13:47:56
ralf_b
dir sollte aber klar sein das, in bestimmten Situationen wie z.b. den letzten Datensatz löschen, Zeile oberhalb der Tabellen einfügen, der Code an seine Grenzen kommen kann. Hier gibts meist nur die Lösungen für den Normalfall ohne alle denkbaren Sonderfälle abzudecken.
AW: war klar ..
13.12.2021 17:01:00
Maik
Für Einzelfälle kann ich ja immer noch auf de Tabelle selber zugreifen. Löschen kommt so gut wie nie vor da es eine Fortlaufende Tabelle ist.
Funktioniert also bis jetzt Tadellos. Dafür nochmal Danke.
Eine Frage habe ich dann doch noch.
Der Counter für die Daten in der Listbox gehen ja bis zum letzten Eintrag der in Spalte A gefunden wird. Kann man das beschränken?
Also gehe nur bis Zeile 60 zum Beispiel
Oder Liste mir nur Spalte A und B aus Tabelle1 In Tabellenblatt1
Ich habe auf einem Tabellenblatt zwei Tebellenblätter untereinander.
Wenn das geht würde ich für das eigene Verständnis die du zu ändernden Zeilen einzeln haben damit ich sie selbst ersetzen kann.
Anzeige
update....
13.12.2021 18:11:46
ralf_b

Ich habe auf einem Tabellenblatt zwei Tebellenblätter untereinander.
hmm. das wäre ja ein Ding wenn das gehen würde.
Es sind dann eher zwei Tabellenbereiche. Sind das etwa auch noch intelligente Tabellen? Also die Dinger, die man mit "Einfügen" -"Tabelle" erzeugt?
Um das abzugrenzen muß man sich den Code nochmal ansehen. Gib doch mal eine Beispieldatei mit den Tabellen.
AW: update....
13.12.2021 19:07:53
Maik
Ich meine natürlich zwei Tabellen auf ein Tabellenblatt.
Wenn es nicht geht ist es nicht do schlimm an der Funktion ändert das nichts. Hätte es nur gerne nicht angezeigt.
Es blebt auch bei der Tabelle1. Tabelle2 möchte ich mit dem Tabelleneingabefeld gar nicht ansprechen.
In der Tabelle in der ich das einsetzen möchte kommen auch keine neuen Daten hinzu es wird sich maximal auf 99 Zeilen beschränken.
Wie gesagt ich nutze die Dateneingabefelder mehrfach auf verschiedene Tabellenblätter mit unterschiedlichen Funktionen.
https://www.herber.de/bbs/user/149784.xlsm
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige