Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1860to1864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Farbe von Form bei Haken ändern

Farbe von Form bei Haken ändern
04.01.2022 14:06:03
Form
Hallo zusammen,
ich habe mehrere Tabellenblätter. Auf dem 1. Tabellenblatt (Dashboard) sind mehrere Formen die zu den anderen Blättern verlinken.
Wenn ich z.B. Tabellenblatt 2 bearbeitet habe, möchte ich einen Haken in einem Kontrollfeld setzen (dieses ist schon angelegt).
Sobald der Haken gesetzt ist, soll sich auf dem Dashboard (Tabellenblatt 1) die Form mit der Verlinkung zu Tabellenblatt 2 grün färben.
Wie kann ich dies ermöglichen?
Viele Grüße
Chrisiku

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
was für Formen? owT
04.01.2022 14:11:49
Rudi
AW: was für Formen? owT
04.01.2022 14:16:45
Chrisku
Über Einfügen Formen habe ich ein Rechteck eingefügt. Das Rechteck stellt einen Prozessschritt dar und hat das Tabellenblatt 2 verlinkt.
Auf dem Tabellenblatt befindet sich ein Kontrollkästchen. Sobald der Haken gesetzt ist, soll sich auf dem Dashboard das Rechteck grün färben.
AW: was für Formen? owT
04.01.2022 14:36:26
Rudi
Hallo,
z.B.

Sub Kontrollkästchen1_Klicken()
Sheets("Dashboard").Shapes("rectangle 1").OLEFormat.Object.Interior.Color = RGB(255, 0, 0)
End Sub
färbt rot.
Gruß
Rudi
AW: was für Formen? owT
04.01.2022 15:43:31
Chrisku
Super hat geklappt! Vielen Dank und noch einen guten Start ins Jahr.
Chrisku
Anzeige
AW: was für Formen? owT
05.01.2022 09:08:01
Chrisku
Hallo Rudi,
wie sieht das Makro aus, wenn die Farbe rot nur geändert wird wenn der Haken gesetzt ist?
Sprich, wenn der Haken wieder rausgenommen wird, soll die ursprüngliche Formatierung bestehen bleiben.
Wird der Haken erneut gesetzt, färbt sich die Form wieder rot.
Vielen Dank und viele Grüße!
AW: was für Formen? owT
05.01.2022 09:51:26
Rudi
z.B.

Sub Kontrollkästchen1_Klicken()
With Sheets("Dashboard").Shapes("rectangle 1")
If .Value Then
.OLEFormat.Object.Interior.Color = RGB(255, 0, 0)
Else
.OLEFormat.Object.Interior.Color = RGB(200, 10, 100)
End If
End With
End Sub

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige