Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1864to1868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suche in einer Tabelle

Suche in einer Tabelle
10.01.2022 11:41:59
Dirk
Hallo ins Forum und Euch allen ein gesundes neuers Jahr.
Ich sitze wieder mal vor einem kleinen Problem. Aus einer Tabelle wird über die Postleitzahl
der entsprechende Ort zugeordnet. Es gibt aber auch Orte, die die gleiche Postleitzahl haben.
Leider wird bei meinem Code nur der erste Eintrag angezeigt. Gibt es die Möglichkeit alle Orte
mit gleicher Postleitzahl in einer Combobox anzeigen zu lassen ? (Bestehenden Code habe
ich angefügt).
Vielen Dank schon mal im Voraus.
Liebe Grüße
Dirk

Private Sub TB06_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
TB06.BackColor = &H80000005
Sheets("PLZ").Select
Range("A:A").Select
On Error GoTo fehler
Selection.Find(what:=TB06.Value, _
after:=ActiveCell, _
LookIn:=xlFormulas, lookat:=xlWhole, _
searchorder:=xlByRows, searchdirection:=xlPrevious, _
MatchCase:=False).Activate
TB06.Value = ActiveCell.Offset(0, 0).Value
TB07.Value = ActiveCell.Offset(0, 1).Value
IBAN1.SetFocus
Exit Sub
fehler:
MsgBox "Die Postleitzahl " & _
TB06.Value & " konnte nicht gefunden werden !"
TB06.Value = ""
End Sub

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suche in einer Tabelle
10.01.2022 11:54:38
Rudi
Hallo,
in deiner Version sollte dir die Funktion FILTER() zur Verfügung stehen. Da brauchst du kein VBA.
Gruß
Rudi
AW: Suche in einer Tabelle
10.01.2022 12:01:01
Dirk
Hallo Rudi,
vielen Dank für Deine schnelle Antwort.
Die Suche wird auch mit Versionen ab 2007 genutzt,
daher wäre eine VBA-Lösung wünschenswert.
Gruß
Dirk
AW: sicher? Bisher war mir bekannt: in XL365 owT
10.01.2022 12:42:13
neopa
Gruß Werner
.. , - ...
fast richtig.
10.01.2022 14:32:36
Rudi
Hallo Werner,
FILTER() gibt's in 365 und 2021.
...Und als UDF von mir in 2 Versionen! ;-) owT
10.01.2022 15:04:25
mir
:-?
AW: Suche in einer Tabelle
10.01.2022 14:01:59
Rudi
Hallo,
Schema:

Sub aaa()
Dim rngF As Range, strF As String, strAddr As String
With Sheets("PLZ").Columns(1)
Set rngF = .Find(what:=12345, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not rngF Is Nothing Then
strAddr = rngF.Address
Do
strF = strF & vbLf & rngF.Offset(, 1)
Set rngF = .FindNext(after:=rngF)
Loop While rngF.Address  strAddr
MsgBox strF
End If
End With
End Sub
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Suche in einer Tabelle
14.01.2022 14:33:24
Dirk
Hallo Rudi,
vielen Dank für Deinen Code.
Leider kann ich erst heute antworten.
Ich habe Deinen Code jetzt in ein Modul geschrieben, da ich in mehreren Userforms eine PLZ-Abfrage habe.
Wie muß ich meinen bestehenden Code ändern, damit es funktioniert ?
Vielen Dank im Voraus
Gruß Dirk

Sub PLZ()
Dim rngF As Range, strF As String, strAddr As String
With Sheets("PLZ").Columns(1)
Set rngF = .finf(what:=12345, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not rngF Is Nothing Then
strAddr = rngF.Address
Do
strF = strF & vbLf & rngF.Offset(, 1)
Set rngF = .FindNext(after:=rngF)
Loop While rngF.Address  strAddr
MsgBox strF
End If
End With
End Sub

Anzeige
AW: Suche in einer Tabelle
14.01.2022 14:55:41
Dirk
Hallo Rudi,
vielen Dank für Deinen Code.
Leider kann ich erst heute antworten.
Ich habe Deinen Code jetzt in ein Modul geschrieben, da ich in mehreren Userforms eine PLZ-Abfrage habe.
Wie muß ich meinen bestehenden Code ändern, damit es funktioniert ?
Vielen Dank im Voraus
Gruß Dirk

Sub PLZ()
Dim rngF As Range, strF As String, strAddr As String
With Sheets("PLZ").Columns(1)
Set rngF = .finf(what:=12345, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not rngF Is Nothing Then
strAddr = rngF.Address
Do
strF = strF & vbLf & rngF.Offset(, 1)
Set rngF = .FindNext(after:=rngF)
Loop While rngF.Address  strAddr
MsgBox strF
End If
End With
End Sub

Anzeige
AW: geschlossen s. neuen Thread oWt
14.01.2022 19:44:58
Piet
,,,

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige