Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1864to1868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Statistik

Statistik
23.01.2022 20:16:47
Bernd
Hallo an die Runde
Ich habe eine Tabelle für Statistik
Hier holt er aus den Monaten die Nachtschichten, Tagschichten oder Urlaub ….. und hinterlegt sie mir als Gesamtwerte für den jeweiligen Monat.
Soweit so gut :-)
Hierzu müssen nach aktuellem Stand jedoch alle 12 Monate vorhanden sein. :-(
Das möchte ich aber so nicht
Es soll die Möglichkeit geben, dass er mir auch bei fehlendem Monat die Berechnung macht.
An dem hier habe ich jetzt schon 3 Tage gesessen
Habt ihr eine Verbesserung oder Erweiterung für mich.

Sub Statistik()
Dim months As Variant
Dim nmb_t, nmb_n, nmb_u, nmb_k, nmb_su
months = Array("Januar", "Februar", "März", "April", "Mai", "Juni", "Juli", "August", "September", "Oktober", "November", "Dezember")
For mon_i = 0 To 11
nmb_t = 0
nmb_t = 0
nmb_n = 0
nmb_u = 0
nmb_k = 0
nmb_su = 0
If mon_i 
https://www.herber.de/bbs/user/150606.xlsm

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Statistik
23.01.2022 20:35:09
GerdL
Hallo Bernd,
was heißt "bei fehlendem Monat " ?
Fehlt ein Tabellenblatt?
Fehlen Einträge, z.B. die Summenzelle ist leer?
Oder ?
Gruß Gerd
AW: Statistik
24.01.2022 09:52:38
Bernd
Hallo Gerd
das Problem wurde gelöst
aber danke für deine Nachfrage
Gruß Bernd
AW: Statistik
23.01.2022 20:46:39
Rudi
Hallo,
teste mal:

Sub Statistik()
Dim months As Variant
Dim wksMONTH As Worksheet
Dim nmb_t, nmb_n, nmb_u, nmb_k, nmb_su, nmb_zu
Dim mon_i As Integer, zeile_j As Integer
Dim my_val
months = Array("Januar", "Februar", "März", "April", "Mai", "Juni", "Juli", "August", "September", "Oktober", "November", "Dezember")
For mon_i = 0 To UBound(months)
Set wksMONTH = Nothing
nmb_t = 0
nmb_t = 0
nmb_n = 0
nmb_u = 0
nmb_k = 0
nmb_su = 0
On Error Resume Next
Set wksMONTH = Sheets(months(mon_i))
On Error GoTo 0
If Not wksMONTH Is Nothing Then
For zeile_j = 0 To 30
my_val = Sheets(months(mon_i)).Cells(18 + zeile_j, 1).Value
Select Case my_val
Case "T"
nmb_t = nmb_t + 1
Case "N"
nmb_n = nmb_n + 1
Case "U"
nmb_u = nmb_u + 1
Case "K"
nmb_k = nmb_k + 1
Case "SU"
nmb_su = nmb_su + 1
End Select
Next zeile_j
With Sheets("Statistik")
.Cells(26 + mon_i, 3).Value = nmb_n
.Cells(26 + mon_i, 4).Value = nmb_t
.Cells(26 + mon_i, 5).Value = nmb_t + nmb_n
.Cells(26 + mon_i, 6).Value = nmb_u
.Cells(26 + mon_i, 7).Value = nmb_zu
.Cells(26 + mon_i, 9).Value = nmb_k
End With
Next mon_i
End If
End Sub
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Statistik
23.01.2022 21:07:25
Bernd
Rudi
Danke hab eine kleine Änderung gemacht und es läuft genau so wie ich es brauche
K L A S S E
Danke
auch an dieses Forum
ich hatte bis jetzt kein Problem wo IHR mir nicht helfen konntet
danke auch an alle anderen noch mal
Gruß vom Bernd (den glücklichen )

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige