Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1868to1872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

daten kopieren von tab1 nach tab2

daten kopieren von tab1 nach tab2
07.02.2022 13:53:24
tab1
hallo, ich suche eine schnelle und effektive methode, um
daten von
tabelle 1 (A2 bis H& letzte beschriebene zeile)
nach
tabelle 2 (B& erste freie zeile bis I?)
zu kopieren
kann mir bitte dabei jemand helfen? ich weiß nicht, wie ich das mit den unbekannten hinkriege?

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: daten kopieren von tab1 nach tab2
07.02.2022 14:29:12
tab1
Moin!
Theoretisch sollte das so gehen
tab1.Range("A2:H" & tab1.Cells(tab1.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).Copy tab2.Cells(tab2.Cells(tab2.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row, 2)
Dabei sind tab1 und tab2 deine Tabellen. Die mit angeben, sonst könnte ein Fehler auftreten. Zuerst wird für die Range die letzte Zeile ermittelt. Beim Ziel von copy dann auch aber in einem anderen Blatt.
Man könnte das natürlich noch in einzelne Zwischenschritte auseinander basteln.
VG
AW: daten kopieren von tab1 nach tab2
07.02.2022 14:57:43
tab1
super, das klappt! vielen dank!
allerdings überschreibt er mir bei der allerersten ausführung in der tab2 die erste zeile, die eine überschrift darstellt?
das versteh ich nicht, bei der nächsten und übernächsten ausführung, hängt er die daten immer an der nächsten freien zeile an? so wie es sein soll.
Anzeige
AW: daten kopieren von tab1 nach tab2
07.02.2022 14:47:02
tab1
Moin

Sub Unit()
Dim Quelle As Range, Ziel As Range
Set Quelle = Tabelle1.Range(Tabelle1.Cells(2, 1), Tabelle1.Cells(Tabelle1.Rows.Count, 1).End(xlUp).Resize(1, 8))
Set Ziel = Tabelle2.Cells(Tabelle2.Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(1, 0)
Quelle.Copy
Ziel.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
Set Quelle = Nothing: Set Ziel = Nothing
End Sub
Gruß Gerd
AW: Korrektur
07.02.2022 14:52:44
GerdL
.Offset(0, 7)) statt .Resize(1, 8))
AW: daten kopieren von tab1 nach tab2
07.02.2022 15:03:09
tab1
auch vielen dank!
hier bleibt meine überschrift in tab2 erhalten, dafür kommen die formatierungen nicht mit
vielen dank!
Anzeige
AW: daten kopieren von tab1 nach tab2
07.02.2022 15:07:27
tab1
Ja klar, du hast "Daten" geschrieben, das heißt bei mir nur die Werte..
Schreibe für alles kopieren
Quelle.Copy Destination:=Ziel
(ohne Pastespecial)
cu
Gerd
AW: daten kopieren von tab1 nach tab2
08.02.2022 08:24:00
tab1
perfekt, genau sollte es aussehen.
vielen dank!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige