Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1872to1876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kopieren / Löschen / Verschieben ?

Kopieren / Löschen / Verschieben ?
18.03.2022 13:49:53
Mustafa
Kopieren / Löschen / Verschieben ?
Hallo Zusammen,
ich möchte gerne eine Zeile Kopieren / Löschen und in ein anderen Sheet verschieben.
Die Verschiebung ins Sheets "Monat" funktioniert nicht immer manchmal finde ich sogar die Zeile nicht mehr die aus der Verschiebung Offen ---> Monat.
Was mache ich falsch?

Sub Copy()
Sheets("Offen").Select
LetzteZeile = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row + 1
For i = 1 To LetzteZeile
If Cells(i, 12) = 1 Then
Rows(i & ":" & i).Select
Selection.Cut
Sheets("Monat").Select
LetzteZeileZwei = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row
LetzteZeileZwei = LetzteZeileZwei + 1
Rows(LetzteZeileZwei & ":" & LetzteZeileZwei).Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Offen").Select
Selection.EntireRow.Delete
End If
Next i
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopieren / Löschen / Verschieben ?
18.03.2022 14:11:07
Rudi
Hallo,
wenn man Zeilen löscht, dann immer von unten!
Teste mal:

Sub Copy()
Dim i As Long
With Sheets("Offen")
For i = .Cells(.Rows.Count, 5).End(xlUp).Row To 1 Step -1
If .Cells(i, 12) = 1 Then
Rows(i).Cut Sheets("Monat").Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Offset(1, -4)
Rows(i).Delete
End If
Next i
End With
End Sub
Gruß
Rudi
AW: Kopieren / Löschen / Verschieben ?
18.03.2022 14:28:36
Mustafa
Hi Rudi, funktioniert Dankeschön für die schnelle Rückmeldung! Ein schönes Wochenende!
Moment mal...
18.03.2022 15:55:58
Yal
... zuerst "Cut" und anschliessend auch noch "Delete":
da wird was gelöscht, was nicht mehr da sein soll, also wenn etwas gelöscht wird, dann sicher nicht das richtige!
VG
Yal
Anzeige
AW: Moment mal...
19.03.2022 23:01:21
Rudi
Hallo,
Cut schneidet lediglich den Zellinhalt aus und kopiert ihn an eine andere Stelle. Es bleiben somit leere Zellen zurück. Delete löscht diese.
Gruß
Rudi
AW: Moment mal...
20.03.2022 21:19:38
Yal
Hallo Rudi,
vielen Dank für die Ergänzung. Diese kleine aber relevant Unterschied war mir nicht bekannt (ich verwende nur Cut, bzw. teile mir Datensätze in verschieden Blätter)
VG
Yal
nie
21.03.2022 09:59:56
Yal
Beiträge auf dem Smartphone zu erfassen, ist wegen diese Autokorrektur gefährlich: es war "nie" und nicht "nur" gemeint: ich verwende nie "cut".

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige