Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1876to1880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Beim speichern, plötzlich anseres ...

Beim speichern, plötzlich anseres ...
20.03.2022 14:18:00
Michael
Hallo,
ich habe diese Makro im Modul:
Sub Datenbank_speichern()
ChDir "C:\"
ActiveWorkbook.SaveAs FileName:="C:\Adressen_speichern.xlsm", _
FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False
End Sub wenn ich es gestartet habe, geht der Courser auf diese Makro in meiner Tabelle:

Private Sub ComboBox1_Change()
With Sheets("Dateien")
.Range("c2") = ComboBox1.Value
End With
End Sub
Wieso ?
gr michael d

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Beim speichern, plötzlich anseres ...
20.03.2022 14:25:22
onur
"geht der Courser auf diese Makro in meiner Tabelle" ? Wohin geht der CURSOR ? Ist da irgendwas farblich markiert?
Ja geht ins Makro ...
20.03.2022 14:31:05
Michael
Hallo Onur,
ChDir "C:\"
wenn hier steht, wird gespeichert,
ActiveWorkbook.SaveAs FileName:="C:\Adressen_speichern.xlsm", _
FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False

und jetzt geht der Courser in die Tabelle zum Makro:

Private Sub ComboBox1_Change()
With Sheets("Dateien")
.Range("c2") = ComboBox1.Value
End With
End Sub
und dann wird ins Speichermakro, dann zu End Sub gr michael d
Anzeige
AW: Ja geht ins Makro ...
20.03.2022 14:34:13
onur
Noch einmal: Es heisst CURSOR und nicht Courser.
Du wiederholst nur alles, statt meine Frage zu beantworten.
Poste mal besser die Datei.
Ja CURSOR, aber habe neues... -)
20.03.2022 14:43:48
Michael
Hallo Onur,
ein neue ComboBox1 erstellt, alles SUPER, nach speichern ok.
DANKE
schönen Sonntag noch,
gr michael d
Doch nicht Fehlanzeige !
20.03.2022 14:53:21
Michael
Hallo Onur,
klappt doch nicht.
Nachdem ich Doppelklick auf ComboBox gedrückt habe und LISTFILLRANGE Daten!R3:R7, eingegeben hatte,
das gleiche Problem.
gr michael d
AW: Doch nicht Fehlanzeige !
20.03.2022 14:54:17
onur
ICH WIEDERHOLE NOCHMAL: Poste mal besser die Datei.
Kann ich nicht kopieren, da...
20.03.2022 15:00:11
Michael
Hallo Onur,
darf ich nicht versenden, da interne Daten drin sind, leider.
Habe gerade LISTFILLRANGE Daten!R3:R7 rausgenommen, kein Fehler.
Werde mal über ein Makro die ComboBox füllen.
Melde mich.
gr michael
Anzeige
Wenn was in LISTFILLRANGE steht
20.03.2022 15:29:29
Michael
Hallo,
sobald dies in LISTFILLRANGE Daten!R3:R7 steht, geht halt
der Cursor in:
Private Sub ComboBox1_Change()
gr michael d
AW: Wenn was in LISTFILLRANGE steht
20.03.2022 15:43:27
onur
Verstehe ich richtig? Schreibst du:
LISTFILLRANGE Daten!R3:R7
IN DIE ComboBox hinein?
Ich habe mir eine Lösung gebastelt -)
20.03.2022 15:52:38
Michael
Hallo Onur,
habe folgendes gemacht.

Private Sub ComboBox1_DropButtonClick()
ComboBox1.ListFillRange = "Dateien!r3:r7"
End Sub
dann:

Private Sub ComboBox1_Change()
With Sheets("Dateien")
.Unprotect (getStrPasswort)
.Range("c2") = ComboBox1.Value
ComboBox1.ListFillRange = ""
End With
End Sub
dann läuft es gut, da nichts in ListFillRange drin steht.
So jetzt schönen Sonntag nocht.
gr michael d
Anzeige
Guten Morgen, Hier mal Muster
21.03.2022 09:55:55
Michael
Guten Morgen Onur,
hier mal ein erstelltes Muster.
https://www.herber.de/bbs/user/151924.xlsm
Wenn Du im Modul1 das Speicher Makro mit F8 durchblätterst, wirst Du feststellen, dass das

Private Sub ComboBox1_Change()
aktiviert wird.

Private Sub ComboBox1_DropButtonClick()
ComboBox1.ListFillRange = "Explorer!r3:r7"
End Sub

Private Sub ComboBox1_Change()
With Sheets("Explorer")
ActiveSheet.Range("c2") = ComboBox1.Value
' ComboBox1.ListFillRange = ""
End With
End Sub
gr michael d
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige