Anzeige
Archiv - Navigation
1884to1888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kopier-Makro

Kopier-Makro
20.05.2022 11:54:54
Jacob
Hallo,
nach knapp 45 min Google Suche habe ich leider nichts wirklich hilfreiches zu meiner Aufgabenstellung gefunden und wollte deshalb hier einmal Nachfragen.
Mein Problem ist das ich Text von einer Website in Excel einfügen möchte und dabei nicht immer jedes mal die Formatierung anpassen will.
Als Beispiel für den einzufügenden Text:
Y-Steckverschraubung
QSY-1/8-6
In Excel wird dieser untereinander in 2 Zeilen eingefügt und ich muss immer extra auf Einfügeoptionen --> an Zielformat anpassen klicken . (wenn ich über strg+v einfüge)
Das Ziel wäre es, dass ich einfach über Strg+v ein Makro aktiviere das mir den Text automatisch an das Zielformat anpasst und statt in 2 Spalten in 2 Zeilen einfügt,
also: Y-Steckverschraubung QSY-1/8-6
Da ich nicht wirklich fit bei der Erstellung von Makros bin wäre ich über jede Hilfe sehr dankbar.
Gruß Jacob :-)

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopier-Makro
20.05.2022 13:27:51
JoWE
Hallo Jacob,
auf die Schnelle ungetestet:

Sub test()
With ActiveCell
.PasteSpecial
.Offset(1, 0).Copy
.Value = .Value & " " & .Offset(1, 0).Value
.Offset(1, 0).ClearContents
.Select
End With
End Sub
Gruss
Jochen
AW: Kopier-Makro
23.05.2022 06:29:05
Jacob
Hallo Jochen,
Danke für deine Hilfe.
Es ist auf alle Fälle schonmal deutlich besser als vorher.
Es wird zwar nicht ans Zielformat angepasst und der Inhalt steht nur in einer Zeile, aber das ist kein Problem.
Ich kann ja abschließend Alles markieren und formatieren bzw. über Text in Spalten anpassen.
Deutliche Zeitersparnis im Vergleich zu vorher.
Gruß
Jacob
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige