Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1888to1892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Workbook auswählen

Workbook auswählen
04.07.2022 11:28:57
Thomas
Guten Tag,
ich möchte folgendes:
1- Ein neues Worksheet erstellen
2- Ein Workbook selektieren
3- Die Inhalte vom Workbook importieren und einfügen
Das ist mein Code:

Dim TargetCellAddress As String
Dim a As Integer
' 1-   Ein neues Worksheet erstellen
TargetSheetName = Application.InputBox("Schreiben Sie einen Blattnamen, unter dem Sie die Excel-Daten" , "Target Sheet Name")
Worksheets.Add
ActiveSheet.Name = TargetSheetName
ActiveSheet.Move after:=Worksheets("Filter")
'2- TargetCellAddress = Application.InputBox("Write a Cell Address from where XML Data Start Placing", "Target Cell Address")
'Set TargetSheet = ThisWorkbook.Sheets(TargetSheetName)
'TargetSheet.UsedRange.Clear
'ChooseFIle = Application.GetOpenFilename("XLSX File (*.xlsx), *.xlsx", False)
'If ChooseFIle = vbNullString Then Exit Sub
' →→→Hier gibt es den Fehler aber keine Ahnung warum!←←←
'ThisWorkbook.Open URL:=ChooseFIle, ImportMap:=Nothing, Overwrite:=True, Destination:=TargetSheet.Range(TargetCellAddress)
'3-Die Inhalte vom Workbook importieren und einfügen
TargetCellAddress = Range("A1")
MsgBox "Import Done"
Set TargetSheet = Nothing
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

21
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Workbook auswählen
04.07.2022 11:44:12
Stefan
Was genau möchtest du denn an der Stelle wo der Fehler kommt erreichen?
ThisWorkbook.Open - wieso möchtest du das aktive workbook nun öffnen .. das sollte doch offen sein, sonst könnte es ja nicht ThisWorkbook sein ;)
AW: Workbook auswählen
04.07.2022 12:03:57
Thomas
@Stefan,
mein selektiertes Workbook, was ich importieren möchte! → Oder habe ich ein Denkfehler
AW: Workbook auswählen
04.07.2022 11:55:19
onur
Und das Problem lautet?
AW: Workbook auswählen
04.07.2022 12:01:48
Thomas
@Onur,
Laufzeitfehler '438':
die Meldung lautet: → Objekt unterstützt diese Eigenschaft nich
t
AW: Workbook auswählen
04.07.2022 12:03:57
onur
Ja, aber wo? Verrätst du das auch noch? Die Meldung alleine bringt so viel, als ob du mich nach meiner Adresse fragst und ich gebe dir nur die PLZ.
Anzeige
AW: Workbook auswählen
04.07.2022 12:07:20
Thomas
@ Onur,
ich habe eigentlich im Code vermerkt und kommentiert aber schreibe ich hier auch noch mal.
Genau ab diese Stelle:
TargetCellAddress = Application.InputBox("Write a Cell Address from where XML Data Start Placing", "Target Cell Address")
Set TargetSheet = ThisWorkbook.Sheets(TargetSheetName)
TargetSheet.UsedRange.Clear
ChooseFIle = Application.GetOpenFilename("XLSX File (*.xlsx), *.xlsx", False)
If ChooseFIle = vbNullString Then Exit Sub
'↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ AB HIER:
ThisWorkbook.ExcelOpen URL:=ChooseFIle, ImportMap:=Nothing, Overwrite:=True, Destination:=TargetSheet.Range(TargetCellAddress)
Anzeige
AW: Workbook auswählen
04.07.2022 12:11:53
onur
ThisWorkbook ist IMMER die Datei, in dem sich das Makro befindet. Eine Datei kann sich nicht selbst öfnen, allein schon, weil sie ja geöffnet sein muss, damit das Makro mit diesem Befehl läuft.
AW: Workbook auswählen
04.07.2022 12:16:23
Thomas
Aber wenn ich lösche, bekomme ich eine Fehlermeldung → Object erforderlich
AW: Workbook auswählen
04.07.2022 12:19:16
onur
mach mal
Workbooks.Open ...
aus
ThisWorkbook.Open ...
AW: Workbook auswählen
04.07.2022 12:22:49
Thomas
Bekomme ich eine Fehlermeldung: " Fehler beim Kompilieren: Benanntes Argument nicht gefunden"
AW: Workbook auswählen
04.07.2022 12:21:56
Rudi
Hallo,
damit sollte es klappen:

       Workbooks.Open ChooseFile
With ActiveWorkbook
.Sheets(1).UsedRange.Copy TargetSheet.Range(TargetCellAddress)
.Close False
end with
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Workbook auswählen
04.07.2022 12:27:42
Thomas
@Rudi,
PRIMA..... Funzt wunderbar
AW: Workbook auswählen
04.07.2022 13:30:42
Thomas
Ich bekomme eine Fehlermeldung in dieser Stelle: →

.Sheets(1).UsedRange.Copy TargetSheet.Range(TargetCellAddress)
"Laufzeitfehler "91";
Objectvariable oder With-Blockvariable nicht festgelegt

AW: Workbook auswählen
04.07.2022 12:27:57
ralf_b

 →→→Hier gibt es den Fehler aber keine Ahnung warum!←←←
ThisWorkbook.Open URL:=ChooseFIle, ImportMap:=Nothing, Overwrite:=True, Destination:=TargetSheet.Range(TargetCellAddress)
das müßte eher so aussehen, beispielhaft.

Thisworkbook.XmlImport Url:=strRestURL, ImportMap:=oMap, Overwrite:=False, Destination:=Range("A$1" & lngRow)

Anzeige
AW: Workbook auswählen
04.07.2022 12:36:38
Thomas
@Ralf_b
schlaue Lösung! Das ist genau mein Denkfehler gewesen
AW: Workbook auswählen
04.07.2022 12:38:08
Thomas
@Ralf_b
Was ist das →

Thisworkbook.XmlImport

AW: Workbook auswählen
04.07.2022 12:42:31
ralf_b
die parameter, die du verwendet gibt es nicht im Workbooks.open. Aber im XMlimport. Woher ich das weis? ich hab die Suchmaschine angeworfen nach "ImportMap"
Importmap ist in diesem Fall ein sogenannter benannter Parameter.
F1 kaputt? owT
04.07.2022 12:43:41
Rudi
AW: F1 kaputt? owT
04.07.2022 13:03:42
ralf_b
hab ich doch oben erklärt. Nur per onlinesuche gefunden. Passt zu den Parametern, die er verwendet hat.
Wahrscheinlich wird auch noch eine xml Bibliothek benötigt. Oder das Suchergebnis war auch schon Müll. Is aber egal, da er seine Lösung scheinbar hat.
Mach nen Häkchen dran.
Anzeige
das war an Thomas gerichtet...
04.07.2022 15:34:04
Rudi
...selbst zu recherchieren oder einfach die Hilfe zu lesen ist anscheinend nicht mehr in. ;-(
Gruß
Rudi
sorry Rudi, ich brauch ne Brille owt
04.07.2022 15:47:00
ralf_b

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige