Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1896to1900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Code Beschleungen

VBA Code Beschleungen
08.09.2022 10:34:01
Oraculix
Hallo liebes Forum.
Ich habe mir einen VBA Code zusammengebastelt der auch funktioniert. (als Anfänger).
Leider dauert es aber ziehmlich lange bis der Code fertig ausgeführt wird.
Ich bräuchte einen Experten der mir etwas unter die Arme greift und den Code verkürzt und etwas schneller macht.
Danke!!
Beschreibung:
Es werden aus einer anderen Arbeitsmappe in Zeile 1 260 Bilder kopiert und in die geöffnete Mappe per Commandbutton eingefügt in Zeile 1.
'Schauspieler bilder einfügen in Zeile1 !Filme.xlsm Tabelle Schauspieler

Sub SchauspielerBilderEinfügen()
Application.ScreenUpdating = False
'Mappe Öffnen
Workbooks.Open "D:\EMDB\HTML\Schauspieler_Bilder.xlsm"
'Kopieren
Windows("Schauspieler_Bilder.xlsm").Activate
' ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Picture 2")).Select
ActiveSheet.Shapes.SelectAll
Selection.Copy
Windows("!Filme.xlsm").Activate
'Einfügen in Range A1:IZ1
Windows("!Filme.xlsm").Activate
Worksheets("Schauspieler").Activate
Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste
ActiveSheet.Buttons.Add(67267.6071428571, 103.5, 414.321428571429, _
23.1428571428571).Select
Range("A1").Select
'Schauspieler_Bilder.xlsm schließen
Windows("Schauspieler_Bilder.xlsm").Activate
Worksheets("SchauspielerBilder").Activate
ActiveWorkbook.Close True
'Bilder Zentrieren wird durch anderen Code automatisch erledigt beim klicken auf die Tabellenblätter
Sheets("FilmDb").Select
Sheets("Schauspieler").Select
Application.ScreenUpdating = True
Error:
End Sub
Gruß
Oraculix

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Code Beschleungen
08.09.2022 10:57:07
Daniel
Hi
man kann den Code etwas kürzen, aber obs schneller wird, weiß ich nicht.

With Workbooks.Open "D:\EMDB\HTML\Schauspieler_Bilder.xlsm"
.Sheets("?Schauspieler?").Shapes.Copy '--- Blattnamen anpassen
Application.Goto Workbooks("!Filme.xlsm").Sheets("Schauspieler").Range("A1")
ActiveSheet.Paste
ActiveSheet.Buttons.Add 67267.6071428571, 103.5, 414.321428571429, 23.1428571428571
.Close False
End With
Gruß Daniel
AW: VBA Code Beschleungen
08.09.2022 11:24:04
Oraculix
Hallo Daniel! Vielen Dank
Aber kann den Code nicht testen es kommt ein Fehler!
With Workbooks.Open "D:\EMDB\HTML\Schauspieler_Bilder.xlsm"
Erwartet Anweisungsende? Ist Rot im VBA Editor
Gruß
Oraculix
Anzeige
AW: VBA Code Beschleungen
08.09.2022 11:32:23
Daniel
das With erwartet, dass du die Parameter der Anweisung in Klammern setzt.
steht ein Befehl allein in der Programmzeile, setzt man die Parameter nicht in Klammern:
Workbooks.Open Dateiname
steht ein Befehl jedoch im Verbund mit anderen Anweisungen in der Zeile, muss man die Parameter in Klammen setzen, damit der Compiler weiß, was genau die Parameter für diesen Befehl sind und was dann zum weiteren Code der Zeile gehört, also
Set wb = Workbooks.Open(Dateiname)
With Workbooks.Open(Dateiname)

hab ich hier vergessen weil ich einfach nur deinen Code umkopiert habe.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: VBA Code Beschleungen
08.09.2022 11:46:45
Oraculix
Danke Daniel!
Ieider kommt wieder ein Fehler!
Laufzeitfehler '438': Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht
.Sheets("SchauspielerBilder").Shapes.Copy 'Wird gelb markiert
With Workbooks.Open("D:\EMDB\HTML\Schauspieler_Bilder.xlsm")
.Sheets("SchauspielerBilder").Shapes.Copy '--- Blattnamen anpassen
Application.Goto Workbooks("!Filme.xlsm").Sheets("Schauspieler").Range("A1")
ActiveSheet.Paste
ActiveSheet.Buttons.Add 67267.6071428571, 103.5, 414.321428571429, 23.1428571428571
.Close False
End With
Gruß
Oraculix
AW: VBA Code Beschleungen
08.09.2022 12:17:37
Daniel
probier mal .DrawingObjects.Copy statt .Shapes.Copy
Anzeige
AW: VBA Code Beschleungen
08.09.2022 11:51:20
Daniel
Dann mach’s so wie bisher
Nach dem Open ist die geöffnete Mappe und deren Baltt automatisch aktiv, so dass du nicht wechseln musst.
AW: VBA Code Beschleungen
08.09.2022 11:58:17
Oraculix
Danke!
Meinst Du Deinen VBA Code wieder löschen und meinen gesamten Code verwenden?
Oder etwas in Deinem Code Ändern?
Gruß
Oraculix
AW: VBA Code Beschleungen
08.09.2022 12:16:33
Daniel
du kannst mit deinem Code und Code dem du im Internet findest, machen was du willst.
Gruß Daniel

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige