Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1900to1904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datenblätter Makro in Sharepoint

Datenblätter Makro in Sharepoint
22.09.2022 13:53:31
Mike
Aktuell nutzen wir eine Excel welche verscheide Datenblätter erzeugt und über das lokale Laufwerk läuft und speichert.
Dieses Laufwerk fällt weg und dies soll nun auf Sharepoint abgewickelt werden.
Leider bin ich nicht wirklich auf Stand wo der Fehler im System ist, da nur eine Fehlermeldung ausgegeben wird aber die Datei nicht gespeichert wird

Sub Blätter_anlegen()
' Blätter_anlegen Makro
Dim Quelldaten As Worksheet
Set Quelldaten = ActiveWorkbook.Worksheets("Quelldaten")
Datum = ActiveWorkbook.Worksheets("Quelldaten").Cells(7, 3)
For a = 11 To 31
If Cells(a, 2)  "" Then
Speicherpfad = "https://xyz/:f:/r/teams/EKITeamObst/Freigegebene%20Dokumente/Aufteilungen%20LKW/M%C3%BCller?csf=1&web=1&e=sa4w2t" & ActiveWorkbook.Worksheets("Quelldaten").Cells(8, 3) & "\"
IAN = ActiveWorkbook.Worksheets("Quelldaten").Cells(a, 2)
Artikelbezeichnung = ActiveWorkbook.Worksheets("Quelldaten").Cells(a, 3)
KL_I = ActiveWorkbook.Worksheets("Quelldaten").Cells(a, 4)
KL_II = ActiveWorkbook.Worksheets("Quelldaten").Cells(a, 5)
Sheets(Array("Dispo", "Aufteilungsblatt", "Querformat")).Select
Sheets("Querformat").Activate
Sheets(Array("Dispo", "Aufteilungsblatt", "Querformat")).Copy
ChDir "K:\EKI_-_OG\02_Allgemein\Einkäufer\__Planung_Obst\Aufteilung LKW\Woll\"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
Speicherpfad & Datum & " " & IAN & " " & Artikelbezeichnung & ".xlsx", _
FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook, CreateBackup:=False
ActiveWorkbook.Worksheets("Dispo").Cells(1, 1) = IAN & " " & Artikelbezeichnung
ActiveWorkbook.Worksheets("Dispo").Cells(2, 4) = KL_I
ActiveWorkbook.Worksheets("Querformat").Cells(1, 1) = IAN & " " & Artikelbezeichnung
ActiveWorkbook.Worksheets("Aufteilungsblatt").Cells(1, 1) = IAN & " " & Artikelbezeichnung
ActiveWorkbook.Worksheets("Aufteilungsblatt").Cells(1, 23) = Datum
ActiveWorkbook.Worksheets("Aufteilungsblatt").Cells(6, 23) = KL_I
ActiveWorkbook.Worksheets("Aufteilungsblatt").Cells(6, 24) = KL_II
ActiveWorkbook.Worksheets("Aufteilungsblatt").Select
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Close
Quelldaten.Activate
Else
Exit For
End If
Next a
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datenblätter Makro in Sharepoint
22.09.2022 14:59:34
ChrisL
Hi
Kann es sein, dass du den Anzeigepfad von Excel-Online verwendest. Wirf mal den Makrorekorder an und speichere direkt in dein Shared-Drive. So solltest du einen gültigen Pfad erhalten (Makro anschauen).
Der Inhalt der Fehlermeldung wäre übrigens hilfreich.
cu
Chris
AW: Datenblätter Makro in Sharepoint
23.09.2022 08:51:20
Mike
habe es nun über Umwege geschafft hoffentlich den richtigen Pfad zu bekommen.
Allerdings ist der folgende Fehler nach wie vor da:
Laufzeitfehler 1004
Die Methode Save As für das Objekt _Workbook ist fehlgeschlagen
Verweis auf folgenden Datensatz:
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
Speicherpfad & Datum & " " & IAN & " " & Artikelbezeichnung & ".xlsx", _
FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook, CreateBackup:=False
Anzeige
AW: Datenblätter Makro in Sharepoint
23.09.2022 09:40:14
ChrisL
Hi
Schau mal ob der Pfad vollständig ist (u.a. Backslash gesetzt), keine Sonderzeichen etc.
MsgBox Speicherpfad & Datum & " " & IAN & " " & Artikelbezeichnung & ".xlsx"
cu
Chris
AW: Datenblätter Makro in Sharepoint
23.09.2022 09:58:19
Mike
Leider kenne ich mich da nicht wirklich aus
AW: Datenblätter Makro in Sharepoint
23.09.2022 10:11:32
ChrisL
Den Code eine Zeile vor dem Fehler einfügen und abspielen.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige