Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1900to1904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Svwerweis farbig

Svwerweis farbig
25.09.2022 13:12:36
Dieter
Hey all,
Ich habe von Daniel einen Sverweis für VBA bekommen der auch prima geht.
Ich würde aber auch gerne bei Anzeigen das er mir die Zellen farblich markiert.
Bekomme das leider nicht hin, auch nicht über bedingte Formatierung.
Hier der Code von Daniel:

Dim sp
For Each sp In Array(3, 7, 11, 15, 19, 23)
With Sheets("Kalender").Cells(3, sp).Resize(70 - 3 + 1, 1)
.FormulaR1C1Local = "=WENNFEHLER(SVERWEIS(ZS(-2);Feiertag1;2;FALSCH);"""")&"" ""&WENNFEHLER(SVERWEIS(ZS(-2);Geburtstag;2;FALSCH);"""")"
.Formula = .Value
End With
Next
Range("C1").Select
Bin jeder Hilfe dankbar.
MfG.
Dieter

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Svwerweis farbig
25.09.2022 13:15:17
SF
Hola,
als Formel in der bedingten Formatierung:

=oder(zählenwenn(Feiertag1;A2);zählenwenn(Geburtstag;A2))
A2 halt durch die Zelle ersetzen die den ersten Wert enthält.
Gruß,
steve1da
AW: Svwerweis farbig
27.09.2022 12:07:06
Dieter
Hey steve,
Das mit Deiner Formel klappt zwar prima, das er mir die Zellen farbig macht,
nur das Problem ist, wenn ich die Formel eingebe, werden sofort die Zellen farbig,
was ein wenig komisch aussieht da ich den Code später laufen lasse.
Die Bedingte Formatierung müsste erst sichtbar sein, werden, wenn auch in den Zellen was steht.
Denke mal da müsste noch was wie = wenn text, dann formatiere in Farbe.
LG
Dieter
Anzeige
AW: Svwerweis farbig
27.09.2022 12:10:59
SF
Die Formel markiert nur dann, wenn in zB A2 ein Datum steht was entweder im Bereich Feiertag1 oder Geburtstag vorkommt. Steht in A2 nichts, wird auch nicht gefärbt. Jedenfalls bei mir.
Nimm folgende Formel:
27.09.2022 12:15:16
SF

=und(A2"";oder(zählenwenn(Feiertag1;A2);zählenwenn(Geburtstag;A2)))

AW: Nimm folgende Formel:
28.09.2022 12:28:45
Dieter
Hey Steve,
Das ist richtig was Du sagst, habe es probiert.
Aber da ich immer ein Datum in A3 habe wegen ist ja ein Dynamischer Kalender, färbt er mir auch immer
die Zellen ein. Außerdem steht auch immer ein Datum in Feiertage und Geburtstage durch den Sverweis.
Ich nehme den Code von Daniel über VBA, und dann soll er erst einfärben über bedingte Formatierung.
Also denke ich da muss noch eine Abfrage in der Formel ob was in C3 steht. Weil da kommt erst nach betätigen
des VBA Codes zB. Neujahr rein. usw.
Da ist denke mal der Knackpunkt.
Gruß
Dieter
Anzeige
AW: Nimm folgende Formel:
28.09.2022 15:44:47
SF
Am Besten du lädst eine Excel-Beispieldatei hoch.
AW: Nimm folgende Formel:
29.09.2022 13:54:18
Dieter
Hey Steve,
Habe Deine Formel geändert und schon geht sie wie ich brauche und sie soll.

=UND(C3"";ODER(ZÄHLENWENN(Feiertag1;A3);ZÄHLENWENN(Geburtstag;A3)))
Danke nochmals der Hilfe dafür.
LG
Dieter
AW: Svwerweis farbig
25.09.2022 14:59:53
Daniel
Hi
So vielleicht, ergänze mal folgendes

    .formula = .Value
.replace " ", "", xlwhole
If Worksheetfunction.CountA(.Cells) > 0 then .Specialcells(xlcelltypeconstants, 2).interior.color = vbRed
End With
Gruß Daniel
AW: Svwerweis farbig
27.09.2022 12:13:49
Dieter
Hey Daniel,
Danke für die Ergänzung, die auch klappt.
Habe das in .Interior.ColorIndex = 37 abgewandelt, damit ich mir die Farbe besser auswählen kann.
Ginge das auch mit noch 2 Zeilen nach rechts ? Weil da das Datum und Tag steht ?
und nur Frage kann man das auch noch beschleunigen ? sieht so langsam aus
Ansonsten wieder mal danke für Deine Hilfe
Lg
Dieter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige