Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1900to1904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Word Formularfeld beschreiben aus Excel
25.09.2022 13:15:29
Andreas
Hallo,
ich habe mir eine Vorlage auf Word erstellt (dotx), die ich mit nachfolgendem Code beschreiben wollte.
Ich habe dazu zunächst Textmarken eingegen, mt denen hat das Beschreiben funktioniert.
Jetzt habe ich die Textmarken mt Formularfeldern getauscht (auch in den Eigenschaften Textmarke entsprechend benannt.
Jetzt erscheint Laufzeeitfehler 462.
Muss ich beim Beschreiben von Formularfeldern etwas anders machen ?

Private Sub Test()
Dim appWord As Word.Application
Dim objDocument As Word.Document
'Anwendung Word starten
Set appWord = CreateObject("Word.Application")
'Wordn sichtbar machen
appWord.Visible = True
'Word-Dokument öffnen
Set objDocument = appWord.Documents.Open(Filename:="D:\Aufwand.dotx")
With objDocument
.Bookmarks("Nachname").Range.text = Textbox1.text
.Bookmarks("Vorname").Range.text = Textbox1a.text
.Bookmarks("Datum").Range.text = Date
End With
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Word Formularfeld beschreiben aus Excel
25.09.2022 13:22:10
JoWE
Hallo,
versuchs mal so:
.FormFields("Nachname").Result = Textbox1.text
Gru?
Jochen
AW: Word Formularfeld beschreiben aus Excel
25.09.2022 15:25:16
Andreas
Das ist super. So funktioniert das bestens, vielen lieben Dank.
Kann mir noch einer sagen, warum er die Vorlage direkt als DOTX öffnet und keine Kopie als DOCX angelegt wird?
Bräuchte nämlich keinen, der mir dann die Vorlage überschreibt.
AW: Word Formularfeld beschreiben aus Excel
25.09.2022 15:45:54
JoWE
Nochmal Hallo,
statt:

 Set objDocument = appWord.Documents.Open(Filename:="D:\Aufwand.dotx")
einfach so:

appWord.Documents.Add Template:="D:\Aufwand.dotx"

Anzeige
AW: Word Formularfeld beschreiben aus Excel
25.09.2022 15:54:30
JoWE
also komplett so:

Private Sub Test()
Dim appWord As Word.Application
Dim objDocument As Word.Document
'Anwendung Word starten
Set appWord = CreateObject("Word.Application")
'Wordn sichtbar machen
appWord.Visible = True
'Word-Dokument öffnen
Set objDocument = appWord.Documents.Add("D:\Aufwand.dotx")
With objDocument
.FormFields("Nachname").Result = Textbox1.Text
.FormFields("Vorname").Result = Textbox1.Text
.FormFields("Datum").Result = Textbox1a.Text
End With
End Sub

AW: Word Formularfeld beschreiben aus Excel
25.09.2022 22:16:22
snb
Ohne überflüssige Variabelen:

Sub M_snb()
With CreateObject("Word.Application").Documents.Add("D:\Aufwand.dotx")
.FormFields("Nachname").Result = Textbox1.Text
.FormFields("Vorname").Result = Textbox1.Text
.FormFields("Datum").Result = Textbox1a.Text
End With
End Sub
Besser wäre Docvariables zu verwenden.
Anzeige
AW: Word Formularfeld beschreiben aus Excel
27.09.2022 19:51:12
Andreas
Vielen lieben Dank für Eure Hilfe. So konnte ich das für mich verwenden. Habe noch eine ergänzende Frage, die ich allerdings als neue deklarieren werde.

41 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige