Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1900to1904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Inhalt vergleichen, aber als Schleife

Inhalt vergleichen, aber als Schleife
28.09.2022 15:23:35
Gerd
Hallo Zusammen,
ich habe hier im Forum erfolgreich einen Code zum Inhaltlichen Vergleich von zwei Zellen (auf nur 6 Stellen) gefunden.
Leider bekomme ich es nicht hin, dass mir die Zellen in "C" mit denen in "D" als Schleife verglichen werden und einen Eintrag mit "korrekt" in "E" macht, bei einem positiven Treffer! :(
Ich hoffe es kann mir jemand helfen! :)

'vergleicht Zeichenfolge mit Länge 6
Sub Zeichenfolge_vergleichen()
Dim n       As Integer
Dim Zelle1
Dim Zelle2
Set Zelle1 = Worksheets("Tabelle1").Range("C2")
Set Zelle2 = Worksheets("Tabelle1").Range("D2")
If Len(Zelle1.Value) Then
For n = 1 To Len(Zelle1.Value) - 6
If InStr(n, Zelle2.Value, Mid(Zelle1, n, 6)) And InStr(Mid(Zelle1, n, 6), " ") = 0 Then
Cells(2, 5) = "korrekt"
Exit Sub
End If
Next n
End If
End Sub

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inhalt vergleichen, aber als Schleife
28.09.2022 15:32:46
Rudi
Hallo,
keine Ahnung, was du bezweckst.
Versuch mal

Sub Zeichenfolge_vergleichen()
Dim n As Integer, r As Long
Dim Zelle1 As Range
Dim Zelle2 As Range
With Worksheets("Tabelle1")
For r = 2 To .Cells(Rows.Count, 3).End(xlp).Row
Set Zelle1 = .Cells(r, 3)
Set Zelle2 = .Cells(r, 4)
If Len(Zelle1.Value) Then
For n = 1 To Len(Zelle1.Value) - 6
If InStr(n, Zelle2.Value, Mid(Zelle1, n, 6)) And InStr(Mid(Zelle1, n, 6), " ") = 0 Then
Cells(r, 5) = "korrekt"
Exit For
End If
Next n
End If
Next r
End With
End Sub
Gruß
Rudi
AW: Inhalt vergleichen, aber als Schleife
28.09.2022 15:56:29
Gerd
Hallo Rudi,
danke für die schnelle Antwort. Leider funktioniert es nicht.
Laufzeitfehler:

For r = 2 To .Cells(Rows.Count, 3).End(xlp).Row
Ich muss Spalte C und D mit einer Trefferquote von 6 Zeichen vergleichen!
Userbild
Anzeige
AW: Inhalt vergleichen, aber als Schleife
28.09.2022 16:38:32
Der
Hallo,
ich frage mich gerade, warum man das nicht mit Formeln macht ...
Gruß
Michael
AW: Inhalt vergleichen, aber als Schleife
28.09.2022 17:04:45
GerdL
Das frage ich mich auch gelegentlich, weshalb man etwas mit Formeln macht. :-)
Nichts für ungut! Sorum?

Sub Zeichenfolge_vergleichen()
Dim n As Integer, r As Long
Dim Zelle1 As Range
Dim Zelle2 As Range
With Worksheets("Tabelle1")
For r = 2 To .Cells(.Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
Set Zelle1 = .Cells(r, 3)
Set Zelle2 = .Cells(r, 4)
If Len(Zelle1.Value) > 5 And Len(Zelle2.Value) > 5 Then
For n = 1 To Len(Zelle1.Value) - 5
If InStr(n, Zelle1.Value, Mid(Zelle2, n, 6)) And InStr(Mid(Zelle2, n, 6), " ") = 0 Then
.Cells(r, 5) = "korrekt"
Exit For
End If
Next n
End If
Next r
End With
Set Zelle1 = Nothing: Set Zelle2 = Nothing
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Inhalt vergleichen, aber als Schleife
28.09.2022 17:21:29
Der
Wer umständlich mag soll umständlich bekommen ;-)
AW: Inhalt vergleichen, aber als Schleife
28.09.2022 17:40:56
Gerd
Ich kenne nur die bedingte Formatierung und da bekomme ich es nicht hin! :(
Habt ihr eine Formel für mich!? :)
AW: Inhalt vergleichen, aber als Schleife
28.09.2022 18:38:30
Der
Dazu solltest Du erstmal genau erklären, was verglichen werden soll und bei welchen Konstellationen ein Treffer vorliegt.
AW: Inhalt vergleichen, aber als Schleife
29.09.2022 13:34:52
snb
Lade mal eine Beispieldatei hoch.
AW: Inhalt vergleichen, aber als Schleife
29.09.2022 15:47:39
Yal
Hallo Gerd,
wenn ich es richtig versteh, geht es darum, zu prüfen, ob die 5 erste Zeichen aus der Zelle in Spalte C in der Text der Zelle in Spalte D vorhanden ist, also Zeile für Zeile.
Also für Zeile 2:

=NICHT(ISTFEHLER(SUCHEN(GLÄTTEN(LINKS(C2;6));D2)))
Dann nach unten erweitern.
Trifft's?
VG
Yal
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige