Anzeige
Archiv - Navigation
1900to1904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Probleme mit der Einfärbung von Zeilen.

Probleme mit der Einfärbung von Zeilen.
29.09.2022 14:58:28
Zeilen.
Hallo liebe Excel-Pros,
die Tabelle die ich euch angehangen habe, Soll die Zeilen Orange einfärben bei dennen das heutige Datum in Zeile H überschritten worden ist. und wenn ein Datum in der Zeile I eingetragen wird Grün eingefärbt werden. Soweit so gut dies habe ich mit bedingter Formatierung vorgenommen, jedoch färbt sich die Zeile nur ein wenn das datum im Moment des eintrags sich schon in der Vergangenheit befindet.
Könntet ihr mir Helfen eine Lösung zufinden bei der sich die Zeile Orangeabfärbt wenn der eintrag in der jeweiligen Spalte H... in der Vergangenheit ist, und sich dann einfärbt ?
hier der Link zu meiner Tabelle: https://www.herber.de/bbs/user/155450.xlsm
Ich bedanke mich schon vorab herzlich für jede hilfe :)

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Probleme mit der Einfärbung von Zeilen.
29.09.2022 15:03:09
Zeilen.
"wenn das datum im Moment des eintrags sich schon in der Vergangenheit befindet" ist doch "das heutige Datum in Zeile H überschritten worden"
AW: Probleme mit der Einfärbung von Zeilen.
29.09.2022 15:09:13
Zeilen.
Ja das Stimmt! ist aber das Einzige Szenario bei der die Formatierung funktioniert. Und meine Frage ist ja genau die, dass ich gerne wissen würde was ich ändern muss damit es jedentag überprüft ob die Da ein datum überschritten worden ist und sich dann die entsprechende Zeile Orange einfärben tut.
AW: =WENN(H2:H50<HEUTE();1;0)
29.09.2022 15:11:12
Bernhard
Gruß
Benrhard
AW: =WENN(H2:H50<HEUTE();1;0)
29.09.2022 15:20:32
Henrique
Hey Bernhard,
ich habe jetzt deine Antwort reinkopiert. und jetzt ist egal welche Zeile Orangesobald da kein eintrag in I ist.
ist vilt die bedingte Formatierung für sowas garnicht geeignet?
Anzeige
AW: =WENN(H2:H50<HEUTE();1;0)
29.09.2022 15:29:41
Rudi
Hallo,
für Orange:
=ISTZAHL($H2)*($H2&ltHEUTE())*($I2="")
Gruß
Rudi
AW: =WENN(H2:H50<HEUTE();1;0)
29.09.2022 15:51:04
Henrique
Hallo Rudi, wir sind der Sache nun schon etwas näher gekommen :). Jedoch wenn ich das datum Über den datepicker eingetragen wird muss ich noch einmal auf Enter drücken damit es sich einfärbt. Weißt du vilt ob es sich jetzt dann aktualisiert jedentag also die Farben ?
siehe meine andere AW. owT
29.09.2022 15:54:27
Rudi
AW: Dein Datum in H10 ist ein Textwert ...
29.09.2022 15:29:15
neopa
Hallo Henrique ,
... markiere Spalte H und dann die Funktion Text in Spalten unter dem Menüpunkt Daten und da [Weiter] und [Fertig stellen] und das Problem ist behoben.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: Dein Datum in H10 ist ein Textwert ...
29.09.2022 15:45:52
Henrique
Irgendwie geht das nicht :( bin ich etwa zu Doof hahaha ? hattest du es ausprobiert in der Tabelle die ich verlinkt hatte?
Anzeige
AW: Dein Datum in H10 ist ein Textwert ...
29.09.2022 15:53:52
Rudi
Hallo,
mit deiner (für mich unergonomischen Userform) trägst du das Datum als TEXT in die Zellen ein.
z.B.

Private Sub D1_Click()
Selection.Value = Me.D2.ControlTipText
Unload Me
End Sub
ändere alle entsprechenden Codes zu

Private Sub D2_Click()
Selection.Value = CDate(Me.D2.ControlTipText)
Unload Me
End Sub
Dann klappt das auch.
Gruß
Rudi
AW: Dein Datum in H10 ist ein Textwert ...
29.09.2022 15:57:04
Henrique
Vielen dank :)!
AW: ja, natürlich hatte ich es getestet owT
29.09.2022 16:00:50
neopa
Gruß Werner
.. , - ...

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige