Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1900to1904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wochenübersicht aus Jahresplan drucken

Wochenübersicht aus Jahresplan drucken
15.10.2022 13:30:18
Peter
Hallo zusammen, ich hoffe hier im Forum kann mir jemand weiterhelfen. ich bin mit meine begrenzten VBA Kenntnissen am Ende um komme nicht weiter.
Ich möchte aus einem Jahresplan durch Auswahl der Kalenderwoche (Register "Jahresplan" Spalte E6), und drücken der Schaltfläche "KW Drucken" die Werte der ausgewählten KW in eine Wochenübersicht (Register ist angelegt) kopiert werde um diese dann auszudrucken.
Für Eure Hilfe würde ich mich sehr freuen
Datei: https://www.herber.de/bbs/user/155689.xlsm
VG Peter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wochenübersicht aus Jahresplan drucken
15.10.2022 20:22:44
Rolf
Halo Peter,
was spricht gegen eine Wochenanzeige per Formel und dann das Wochenblatt einfach drucken?
siehe Beispieldatei.
Das Ausdrucken kannst du mit dem recorder aufzeichnen und dem Button übergeben.
https://www.herber.de/bbs/user/155693.xlsx
Gruß Rolf
AW: Wochenübersicht aus Jahresplan drucken
15.10.2022 21:54:23
Peter
Hallo Rolf,
gegen deine Vorschlag spricht nichts. Ich werden ihn so umsetzen.
Vielen Dank für deine Hilfe.
Gruß Peter
AW: Wochenübersicht aus Jahresplan drucken
16.10.2022 02:41:27
Sophie
hallo Peter!
also ich muss sagen, deine Tabelle ist echt super! An so einer ähnlichen arbeite ich auch gerade. Ich habe in der linken oberen Ecke auch Links (so wie dein "heute", Inhalte löschen usw.) zu den Monaten, damit ich schnell zum jeweiligen Monat "springen" kann. Vielleicht wär das auch was für dich?!
jedenfalls würde ich auch gerne wissen, wie du den "Heute-Button" eingerichtet hast?
In Anlehnung an meine Tabelle, würd mich außerdem interessieren, wie du das machen wirst, wenn ein neues Jahr anfängt, wie verschiebst du dann deine Mitarbeiterliste ins neue Jahr, mit Resturlaub und so? Ich will nämlich meine "Datenbank" nicht löschen, die kunden in meinem Fall sollen mitgenommen werden, mit all den Kontaktdaten und so (die stehen bei mir nämlich hinter dem Jahresblatt noch dran.)
lg, sophie
Anzeige
AW: Wochenübersicht aus Jahresplan drucken
16.10.2022 17:35:45
Peter
Hallo Sophie,
Folgender Code habe ich für den Heute Button verwendet
-----------------------------------------------------

Private Sub Heute_Click()
Dim lngZeile As Long
Dim lngSpalte As Long
Dim suchDatum As Date
suchDatum = Date ' Das Datum von Heute
lngZeile = 7
For lngSpalte = Range("F7").Column To Range("NG7").Column
If IsDate(Cells(lngZeile, lngSpalte).Value) Then
If CDate(Cells(lngZeile, lngSpalte).Value) = suchDatum Then
Cells(lngZeile, lngSpalte).Select
Exit For
End If
End If
Next lngSpalte
End Sub
--------------------------------------------
Über Resturlaub mit ins neue Jahr nehmen, hab ich mir noch keine Gedanken gemacht, weil aktuell der gesamte Urlaub am Jahresende genommen sein muss.
Ich sehe das ganze auch eher als eine Dienstplan\Schichtplan an in dem der Urlaub nur mit eingeplant wird um eine bessere Übersicht zu bekommen wer anwesend ist.
VG Peter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige