Anzeige
Archiv - Navigation
1900to1904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Spalte mit 1 Füllen
15.10.2022 13:31:46
Roger
Hallo zusammen
Mit folgendem Code fülle ich die Spalte C ab C3 mit 1, bis Ende der Daten.
Nun sind aber nicht immer gleichviel Daten Die daten können auch C8000 gehen.
Kann ich da irgendwas reinschreiben das er bis zum Ende der Daten schaut?

Sub Aufuellenmit1()
Range("C2").Select
Selection.Copy
Range("C3:C475").Select
ActiveSheet.Paste
End Sub
Danke und Gruss
Roger

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalte mit 1 Füllen
15.10.2022 14:50:15
Uduuh
Hallo,
wenn so weit wie A gefüllt:

Sub aaa()
Range(Cells(3,3),cells(Rows.Count,1).end(xlup)).offset(,2)=1
End Sub
Gruß
aus'm Pott
Udo
AW: Spalte mit 1 Füllen
15.10.2022 14:57:47
Roger
Hallo Udo
Leider füllt es mir auch die Spalten D und E mit 1 aus.
Gruss
Roger
AW: Spalte mit 1 Füllen
15.10.2022 15:31:00
Uduuh
mein Fehler

 Sub aaa()
Range(Cells(2,1),cells(Rows.Count,1).end(xlup)).offset(,2)=1
End Sub

AW: Spalte mit 1 Füllen
15.10.2022 15:42:28
Roger
Hallo Udo
Besten Dank klappt auch wunderbar.
Gruss
Roger
AW: Spalte mit 1 Füllen
15.10.2022 16:25:20
Daniel
Das verschieben einer einzelnen Klammer hätte gereicht:
....end(xlup).offset(,2))=1
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Spalte mit 1 Füllen
15.10.2022 14:52:52
volti
Hallo Roger,
eine Idee....
Code:


Sub Ausfuellen() Dim i As Long i = Cells(Rows.Count, "C").End(xlUp).Row If i > 2 Then Range("C3:C" & i).Value = Range("C2").Value End Sub

_________________________
viele Grüße aus Freigericht 😊
Karl-Heinz

Anzeige
AW: Spalte mit 1 Füllen
15.10.2022 14:59:50
Roger
Hallo Karl-Heinz
leider wird gar nichts ausgefüllt.
Gruss
Roger
AW: Spalte mit 1 Füllen
15.10.2022 15:10:33
volti
Hallo Roger,
es wird wahrscheinlich nichts ausgefüllt, weil die Spalte "C" weniger als drei Zeilen hat. Dann würde alles von Zeile 1 bis Zeile 2 ausgefüllt, das habe ich unterbunden.
Oder die Zelle C2 war leer.
Ich bin von Deinem Beispielcode ausgegangen, der die Zelle "C2" (Wert egal oder auch 1) über alle vorhandenen Werte in Spalte ab Zeile 3 kopiert.
So habe ich Deine Aufgabenbeschreibung verstanden, bis zu den letzten Daten in Spalte "C".
Wenn die Anzahl der maximalen Zeilen aus einer anderen Spalte kommen soll (Uduuh nahm die Spalte A an) , muss man das auch entsprechend kund tun.
Range("C3:C" & Cells(Rows.Count, "C").End(xlUp).Row).Value = 1 ' bis zur letzten belegten Zelle in Spalte C
Range("C3:C" & Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row).Value = 1 ' bis zur letzten belegten Zelle in Spalte A
Gruß Karl-Heinz
Anzeige
AW: Spalte mit 1 Füllen
15.10.2022 15:18:35
Roger
Karl-Heinz
Vielen vielen Dank.
Ihr seit einfach die besten hier.
Klappt einwandfrei
Gruss
Roger

273 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige