Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
540to544
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Text in Zelle mit mehr als 1000 Zeichen anfügen

Text in Zelle mit mehr als 1000 Zeichen anfügen
03.01.2005 16:39:01
Q
Hallo,
hoffentlich weiss jemand von euch Rat.
Range("A1") enthält tausend Zeichen.
Range("A2") = Range("A1").Text : bei weniger als ~1050 Zeichen funktioniert
Range("A1").Copy Range("A2").Select ActiveSheet.Paste : "Zeichenanzahl egal - funktioniert"
Range("A2") = Range("A1").Text : bei MEHR als ~1050 Zeichen funktioniert dies leider nicht mehr. Excel kopiert eben nur die ersten ~1050 Zeichen.
Die Copy&Paste Methode fällt leider in diesem Fall weg. Es soll weiterer Text einer Zelle angefügt werden, die unter Umständen schon über 1000 Zeichen enthält. Codebeispiel:
###
Range(problemtext_feld & aktuelle_zeile) = Range(problemtext_feld & aktuelle_zeile).Text & Range(temp_datum_feld).Characters(1, 8).Text & Chr(10) & Range(problemtext_feld & aktuelle_zeile + 1).Text & Chr(10)
###
(Text der aktuellen Zeile ist Text der aktuellen Zeile plus einen Datumseintrag plus Linefeed plus Text der folgenden Zeile plus Linefeed)
Ansätze hab ich über ".Characters.Insert String:="
( https://www.herber.de/forum/index.htm?https://www.herber.de/forum/archiv/80to84/t83148.htm und http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;de;505226) gefunden. Leider war es mir nicht möglich dies funktionsfähig umzusetzen:
Nach 255 Zeichen nimmt er mir von "Characters.Insert" nichts mehr an.
---
Alternativ: Weiss jemand eine andere Möglichkeit einer Zelle weiteren Text anzufügen?
Vielen Dank im Voraus!
Best regards
Q

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text in Zelle mit mehr als 1000 Zeichen anfügen
03.01.2005 17:45:42
Q
Möglicher Zusammenhang mit:
### Only 1,024 characters are displayed in a cell in Excel ###
http://support.microsoft.com/?scid=http://support.microsoft.com%2Fservicedesks%2Fbin%2Fkbsearch.asp%3Farticle%3D211580#kb2
Wobei mir die Zeichen verloren gehen, anstatt nur nicht sichtbar zu sein. Zudem kann man zumindest durch entsprechendes LineFeed (erzwungener Zeilenumbruch) setzen, mehr als 1024 characters anzeigen lassen. Irgendwann ist nur bei der maximalen Zeilenhöhe schluss ...
Anzeige
AW: Text in Zelle mit mehr als 1000 Zeichen anfügen
Q
juhu! :D
Lösung wie folgt:
anstatt
###
Range(problemtext_feld & aktuelle_zeile) = Range(problemtext_feld & aktuelle_zeile).Text & Range(temp_datum_feld).Characters(1, 8).Text & Chr(10) & Range(problemtext_feld & aktuelle_zeile + 1).Text & Chr(10)
###
nur
###
Range(problemtext_feld & aktuelle_zeile) = Range(problemtext_feld & aktuelle_zeile) & Range(temp_datum_feld).Characters(1, 8).Text & Chr(10) & Range(problemtext_feld & aktuelle_zeile + 1) & Chr(10)
###
(Range(problemtext_feld & aktuelle_zeile) und Range(problemtext_feld & aktuelle_zeile + 1) OHNE den .Text Zusatz - denn nur dieser ist anscheinend auf 1024 Zeichen begrenzt. Funktioniert dann auch mit mehr Zeichen einwandfrei!
Simpel und doch so kompliziert.
Best regards
Q
Anzeige

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige