Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
136to140
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Am Angang und am Ende die Leerzeichen löschen?

Am Angang und am Ende die Leerzeichen löschen?
18.07.2002 02:09:26
Sladjana
Hi Leute,

ich habe iene Frage:

wie kann ich per Makro, im Bereich A1:E500 die Leerzeichen am Anfang und am Ende löschen???

Die Texte in Zellen fangen mit Leerzeichen und enden mit Leerzeichen. Die möchte ich per Makro löschen.

Vielen Dank schonmal vorab...

Gruß
Sladjana

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Am Angang und am Ende die Leerzeichen löschen?
18.07.2002 02:20:29
L.Vira
Einfach sortieren, dann verschwinden leere Zellen.
Oops, da hab ich mich wohl
18.07.2002 02:37:04
L.Vira
etwas "verlesen"

Option Explicit
Sub Leerzeichen_weg()
Selection.Replace What:=" ", _
Replacement:="", _
LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByColumns
End Sub

Re: Am Angang und am Ende die Leerzeichen löschen?
18.07.2002 03:49:12
jinx
Moin, Sladjana,

z.B. so:

cu
jinx

Re: Oops, da hab ich mich wohl
18.07.2002 03:53:44
jinx
Moin, L.Vira,

bei Deinem Code verschwinden leider auch die Leerzeichen innerhalb der Zeichenkette - das war aber im Titel nicht gefordert...

cu
jinx

Re: Am Angang und am Ende die Leerzeichen löschen?
18.07.2002 20:13:16
Sladjana
Hi jinx,
hmm habe gerade festgestellt das es doch nicht um Leerzeichen handelt, sondern ALT + 0160 (bin mir nicht sicher)!!!

Wie kann ich es prüfen, was es für ein Zeichen ist und wie würde das Makro aussehen wenn das z.B. ALT + 0160 doch ist???

Nochmals vielen Dank....

Gruß
Sladjana

Anzeige
Re: Am Angang und am Ende die Leerzeichen löschen?
18.07.2002 21:18:57
jinx
Moin, Sladjana,

feststellen kann man es per =CODE(A1), wenn die erste Stelle in der Zelle A1 überprüft werden soll. Rückgabewert ist die Codezahl...

Und alternativ dann z.B. so:
Hier ist ggf. das Zeichen im COde entsprechend zu ersetzen...

cu
jinx

Re: Oops, da hab ich mich wohl
18.07.2002 21:33:32
L.Vira
Recht hast du, aber mit ist neu, dass hier irgendetwas gefordert wird. Fordern kannst, wenn du was bezahlst.
Dankeschön jinx...
19.07.2002 00:04:24
Sladjana
Dankeschön jinx...

Gruß
Sladjana

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige