Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1292to1296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Nach unten Ausfüllen
10.01.2013 10:50:28
Günter
Ich bin soeben von Office 2003 auf Office 2010 umgestiegen und habe folgendes Problem.
Bisher habe ich für das Ausfüllen nach Unten (von aktiver Zelle bis zur letzten gefüllten Zeile des Blattes (nicht der aktuellen Spalte) folgendes Makro verwendet:
<pre>Sub Nach_unten_Ausfüllen()
Dim LetzteZeile As Double, LetzteZeileA As Double
Dim i As Double
LetzteZeileA = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 1 To Rows.Count
If Cells(i, 1).End(xlToRight).Column = 256 Then
LetzteZeile = i - 1
Exit For
End If
Next
If LetzteZeileA > LetzteZeile Then LetzteZeile = LetzteZeileA
Range(ActiveCell, Cells(LetzteZeile, ActiveCell.Column)).FillDown
End Sub</pre>
Da Office 2010 wesentlich mehr Zeilen und Spalten hat, dauert dieses Makro nun "unendlich" lang (und ich habe noch nicht einmal die Spaltenanzahl im Makro von 256 erhöht).
Gibt es eine besserer Lösung die höchte verwendete Zeilenummer (im gesamten Blatt) zu eruieren?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nach unten Ausfüllen
10.01.2013 10:55:53
Hajo_Zi
MsgBox Sheets(1).UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row

AW: Nach unten Ausfüllen
10.01.2013 12:15:10
Klaus
Hi,
zwei Änderungen:
- letzte Zeile einfacher ermittelt (vgl Hajo)
- filldown gegen copy getauscht - macht das gleiche, ist aber schneller
Sub Nach_unten_Ausfüllen()
Dim LetzteZeile As Long
'letzte Zeile feststellen (in der aktiven Spalte)
LetzteZeile = Cells(Rows.Count, ActiveCell.Column).End(xlUp).Row
'Range(ActiveCell, Cells(LetzteZeile, ActiveCell.Column)).FillDown
ActiveCell.Copy Range(ActiveCell, Cells(LetzteZeile, ActiveCell.Column))
End Sub
Grüße,
Klaus M.vdT.
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige