Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1948to1952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Durch Eintragen eines Wertes, andere Zelle mit Wert füllen

Durch Eintragen eines Wertes, andere Zelle mit Wert füllen
06.10.2023 12:01:00
Sandra
Hallo Zusammen,

ich hab eine Tabelle in der in I6 der Winkel a eingegeben werden kann. wenn dies erfolgt, soll in die Zelle I7 (Winkel b) der Wert aus AJ1 (hier liegt eine Formel hinter) eingetragen werden.

Hab es hiermit probiert:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

If Target.Address = "$I$6" Then Range("I7") = Range("AJ1")
End If
End Sub

funktioniert aber leider nicht. Hab ihr vielleicht eine Idee? Und evtl. dann noch wie es dann umgekehrt funktionieren könnte?
Also wenn I6 nichts steht und in I7 ein Wert eingetragen wird, soll aus AJ2 der Wert in I6 eingetragen werden.

Vielen Dank schonmal.
Gruß
Sandra

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Durch Eintragen eines Wertes, andere Zelle mit Wert füllen
06.10.2023 12:20:50
onur
"ich hab eine Tabelle in der in I6 der Winkel a eingegeben werden kann. wenn dies erfolgt, soll in die Zelle I7......eingetragen werden. "
und
"Also wenn I6 nichts steht und in I7 ein Wert eingetragen wird, soll aus AJ2 der Wert in I6 eingetragen werden."
Was denn jetzt? Entscheide dich mal.
Ausserdem: WAS funktioniert nicht? Geh es etwas genauer?
AW: Durch Eintragen eines Wertes, andere Zelle mit Wert füllen
06.10.2023 12:28:36
GerdL
Moin Sandra!
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)


If Target.Address = "$I$6" Then
Application.EnableEvents = False
If Not IsEmpty(Target) Then Range("I7") = Range("AJ1")
ElseIf Target.Address = "$I$7" Then
Application.EnableEvents = False
If Not IsEmpty(Target) Then Range("I6") = Range("AJ2")
End If

Application.EnableEvents = True

End Sub

Gruß Gerd
Anzeige
AW: Durch Eintragen eines Wertes, andere Zelle mit Wert füllen
06.10.2023 14:43:47
Sandra
Hallo Gerd,

herzlichen Dank. Aber irgendwie funktioniert es immer noch nicht.
Ich hab den Code auf dem Tabellenblatt eingetragen.
Meinst Du es könnte daran liegen, dass ich verbundene Zellen habe?
Also I6:I7?

VG
Sandra
AW: Durch Eintragen eines Wertes, andere Zelle mit Wert füllen
06.10.2023 15:04:04
GerdL
Hallo Sandra,

ja, sicher.

Gruß Gerd
AW: Durch Eintragen eines Wertes, andere Zelle mit Wert füllen
09.10.2023 09:14:04
Sandra
Danke Gerd.
Wenn ich beide verbunden Zellen angegeben habe, hat es funktioniert.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige