Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1088to1092
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zellen mit Farbe füllen
Karsten
Hallo,
ich möchte, wenn in der aktiven Zelle "Montag" steht, dass sie und die linken 11 Zellen sich mit Farbe 38 füllen. Steht Dienstag, dann dasselbe, nur mi Farbe 8.
Kann mir da jemand mit dem richtigen Befehl weiterhelfen?
Gruß
Karsten

17
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
bedingte Formatierung
25.07.2009 15:05:43
Matthias
Hallo
Bereich markieren (11 Zellen Links und die Zelle in der der Wochntag steht)
Userbild
bedingtes Format einstellen
1.
=$M$2="Montag" & Farbe wählen
2.
=$M$2="Dienstag"& Farbe wählen
sollte reichen
Gruß Matthias
AW: bedingte Formatierung
25.07.2009 15:11:23
Karsten
Hallo Matthias,
Würde ja gehen, aber das ganze geht bis Sonntag und 3 Bedingungen gehen nur.
Gruß
Karsten
warum schreibst du das nicht gleich ?
25.07.2009 15:16:54
robert
hi,
immer das gleiche, kaum kommt eine lösung, kommt schon das ABER...
warum?
gruß
robert
AW: warum schreibst du das nicht gleich ?
25.07.2009 15:19:35
Karsten
Hallo Robert,
ich wollt's doch nicht so kompliziert machen.
Gruß
Karsten
Anzeige
@Matthias...
25.07.2009 15:12:25
robert
hi Matthias,
frage-wie erstellst du eigentlich deine
SUPER-Anleitungen ?
gruß
robert
@Robert
25.07.2009 15:18:49
Matthias
Hallo
Mit der Drucktaste
Damit wird der aktuuelle Bildschirmausschnitt in die ZWA kopiert
z.B. Paint öffnen oder ein anderes Programm und Einfügen
und dann als jpg im Paint speichern.
Vorher natürlich ein bisschen zurecht-rücken und nur den relavnten Teil
aus dem so erstellten Bild ausschneiden und wieder in eine neue Paintdatei einfügen
Dateigröße für Upload beachten
Gruß Matthias
Danke Matthias :-) owT
25.07.2009 15:25:28
robert
AW: Zellen mit Farbe füllen
25.07.2009 15:13:59
Bernd
Darf in den 11 Zellen links vom "Montag/Dienstag" Feld ein Wert eingetragen werden? Wenn ja, dann kann man das mit einer Kombination aus "Wenn-Formel" und bedingter Formatierung lösen.
Sagen wir in L1 steht "Montag" oder "Dienstag", dann trag in die Zellen A1:K1 diese Formel ein:
=wenn(L1="Montag";1;wenn(L1="Dienstag";2;""))
Anschließend die Zellen A1:K1 mit zwei bedingtern Formatierungen versehen und für 1 und 2 die jeweilige Farbe auswählen.
Wenn in A1:K1 nichts eingetragen werden darf, dann muss wohl VBA her, da kann ich leider nicht helfen.
Gruß,
Bernd B.
Anzeige
AW: Zellen mit Farbe füllen
25.07.2009 15:26:10
Karsten
Hallo Bernd,
geht leider nicht so, in die Zellen lings daneben wird immer etwas hineingeschrieben.
Ich hab hier schon so etwas ähnliches, aber ich will nicht, dass gleich immer der ganze Bereich "aufgefrischt" wird.
Gruß
Karsten
Dim Zelle_in_der_Schleife As Variant
Dim X, farbe As Byte
For Each Zelle_in_der_Schleife In Range("erster_Wochentag:letzter_Wochentag")
If Zelle_in_der_Schleife.Value = "Montag" Then farbe = 38
If Zelle_in_der_Schleife.Value = "Dienstag" Then farbe = 8
If Zelle_in_der_Schleife.Value = "Mittwoch" Then farbe = 40
If Zelle_in_der_Schleife.Value = "Donnerstag" Then farbe = 35
If Zelle_in_der_Schleife.Value = "Freitag" Then farbe = 39
If Zelle_in_der_Schleife.Value = "Samstag" Then farbe = 34
If Zelle_in_der_Schleife.Value = "Sonntag" Then farbe = 36
For X = -11 To 0
Zelle_in_der_Schleife.Offset(0, X).Interior.Colorindex = farbe
Next
farbe = 0
Next
Anzeige
mit VBA so
25.07.2009 15:27:57
Matthias

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Select Case Target
Case Is = "Montag"
Range(Target.Address, Target.Offset(, -11)).Interior.ColorIndex = 3
Case Is = "Dienstag"
Range(Target.Address, Target.Offset(, -11)).Interior.ColorIndex = 4
Case Is = "Mittwoch"
Range(Target.Address, Target.Offset(, -11)).Interior.ColorIndex = 5
Case Is = "Donnerstag"
Range(Target.Address, Target.Offset(, -11)).Interior.ColorIndex = 6
Case Is = "Freitag"
Range(Target.Address, Target.Offset(, -11)).Interior.ColorIndex = 7
Case Is = "Samstag"
Range(Target.Address, Target.Offset(, -11)).Interior.ColorIndex = 38
Case Is = "Sonntag"
Range(Target.Address, Target.Offset(, -11)).Interior.ColorIndex = 38
Case Else
Range(Target.Address, Target.Offset(, -11)).Interior.ColorIndex = xlNone
End Select
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige
AW: mit VBA so
25.07.2009 15:48:04
Karsten
Hallo Matthias,
danke, klappt.
Gruß
Karsten
erledigt
25.07.2009 16:06:43
zu
AW: mit VBA so
25.07.2009 17:07:52
Karsten
Hallo Matthias,
einerseits funktioniert es, aber wenn ich jetzt in einer Zelle etwas ändere und dann bestätige wird jedesmal dieser Befehl durchlaufen. Läßt sich da ändern?
Gruß
Karsten
klar, aber da brauchte man mehr infos
25.07.2009 17:47:11
Matthias
Hallo Karsten
Richtig. ImMoment wird der Code bei jeder Zelländerung angestoßen
Man kann das auch auf bestimmt Spalten, Zeilen, Zellen oder Bereiche beziehen.
Du mußt hier nur mitteilen, wann und wo das passieren soll.
Gruß Matthias
AW: klar, aber da brauchte man mehr infos
25.07.2009 17:58:41
Karsten
Hallo Matthias,
Danke, hab mich gerade an den If Target.Column = 12 Then erinnert und davor eingefügt. Zellen in der L-Spalte die es nicht betrifft, sind sowieso gespert. Jetzt läufts doch.
Gruß
Karsten
Anzeige
noch ein Hinweis ..
25.07.2009 18:06:39
Matthias
Hallo
Bist Du Dir aber auch im klaren darüber das der Code dann in jeder Zelle der Spalte12 angestoßen wird
von Zeile1 bis zur letzten Zeile
Deahalb hatte ich gefragt. Wenn das nur ein Breich in Spalte L ist kann man das auch noch auf diesen einschränken.
Gruß Matthias
AW: noch ein Hinweis ..
26.07.2009 21:47:43
Karsten
Hallo Matthias,
Danke, gute Idee, der Bereich wäre: "erster_Tag:letzter_Tag"
Gruß
Karsten

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige