Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1832to1836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makroergebnis in Zelle anzeigen

Makroergebnis in Zelle anzeigen
21.06.2021 11:22:31
Andreas
Hi zusammen,
brauche bitte eure Hilfe, um folgenden Code zu ergänzen:

Sub Dateianzahl()
Dim fso As Object
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
MsgBox fso.GetFolder("X:\Vertrieb").Files.Count
Set fso = Nothing
End Sub
Der Code zählt die Dateien, die in dem angegebenen Verzeichnis liegen.
Die Angabe darüber würde ich gerne im Tabellenblatt "DB" in der Zelle "R6" wiedergeben.
Bekomme das nur mit einer Schaltfläche hin und das schaut nicht so schön aus,
bin mir sicher irgendwie kann ich das auch direkt in der Zelle wiedergeben?
Danke vorab
Gruß Andreas
:

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makroergebnis in Zelle anzeigen
21.06.2021 11:53:43
Rudi
Hallo,
als Function!

Function Dateianzahl()
Dim fso As Object
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Dateianzahl = fso.GetFolder("X:\Vertrieb").Files.Count
Set fso = Nothing
End Function
In die Zelle schreibst du =Dateianzahl()
Gruß
Rudi
AW: Makroergebnis in Zelle anzeigen
21.06.2021 11:56:09
GraFri
Hallo Andreas

Sub Dateianzahl()
Dim fso As Object
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Worksheets("DB").Range("R6").Value = fso.GetFolder("D:\Auto").Files.Count
Set fso = Nothing
End Sub

mfg GraFri
AW: Makroergebnis in Zelle anzeigen
21.06.2021 12:18:14
Andreas
Funktioniert, Danke euch beiden für die schnellen Lösungsvorschläge : )
Gruß Andreas
Anzeige
AW: Makroergebnis in Zelle anzeigen
21.06.2021 19:52:09
redmi
was angry, he climbed to the roof and jumped down the chimney. Ottawa escorts
AW: Makroergebnis in Zelle anzeigen
21.06.2021 19:55:02
redmi
was angry, he climbed to the roof and jumped down the chimney. Ottawa escorts

320 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige