Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1136to1140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Formel über VBA in Zelle eintragen
Josef
Hallo!
Wenn ich in einer Userform einen CommandButton drücke, soll in der Spalte L in der nächsten freien Zelle
unten stehende formel eingetragen werden:
Range("l65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = FormulaR1C1 = _
"=SUMIF(Frequenzen!R2C1:R20718C1,LaborGM!RC[-10],Frequenzen!R2C3:R20718C3)"
Leider wird diese Formel nicht eingetrage. Wo liegt hier bitte mein Fehler?
Danke
Josef

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Formel über VBA in Zelle eintragen
10.02.2010 09:34:55
hary
Hallo
teste mal so-
Range("l65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Formula = "=SUMIF(Frequenzen!R2C1:R20718C1,LaborGM!RC[-10],Frequenzen!R2C3:R20718C3)"
gruss hary
AW: Formel über VBA in Zelle eintragen
10.02.2010 09:39:27
Josef
Hallo hary!
Danke für Deine Antwort. Leider erfolgte mit dieser Lösung auch kein Eintrag in die dementsprechende Zelle.
Josef
AW: Formel über VBA in Zelle eintragen
10.02.2010 09:48:13
hary
Hallo Josef
bei mir gehts. Formel geaendert da Du dich ja auf andere tabellen beziehst. Ist das Zeichen vor der 6 ein grosses i ?

Tabelle1
 I
3ooo
40
50
60

verwendete Formeln
Zelle Formel
I4 =SUMMEWENN($A$2:$A$20718;IU4;$C$2:$C$20718)
I5 =SUMMEWENN($A$2:$A$20718;IU5;$C$2:$C$20718)
I6 =SUMMEWENN($A$2:$A$20718;IU6;$C$2:$C$20718)

Tabellendarstellung in Foren


gruss hary
Anzeige
AW:zusatz
10.02.2010 09:51:33
hary
Hallo nochmal
Gib vor der Range mal die Tabelle ein.
Worksheets("Dein Tabellennamen"). dann wie gehabt.
gruss hary
AW: AW:zusatz
10.02.2010 09:56:27
Josef
Hallo!
Auch mit "Worksheets("Dein Tabellennamen"). " kein Eintrag in die Zelle.
Josef
AW: Formel über VBA in Zelle eintragen
10.02.2010 09:52:47
Josef
Hallo hary!
Danke für Deine Rückantwort.
Die Formel würde ja funktionieren. Mein Problem ist, dass nach dem Drücken des CB in der UF nicht in die Zelle eingetragen wird.
Zur Formel:
Range("l65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Formula = "=SUMIF(Frequenzen!R2C1:R20718C1,LaborGM!RC[-10],Frequenzen!R2C3:R20718C3)"
l65536 wäre L65536
Josef
AW: Formel über VBA in Zelle eintragen
10.02.2010 10:08:34
Josef
Hallo hary!
Fehler gefunden. Jetzt passt es.
In der Spalte L war witer unten in den leeren Zellen ein Leerzeichen vorhanden, und danach wurde die formel eingetragen.
Danke nochmals für Deine Hilfe.
Josef
Anzeige
AW: autsch....
10.02.2010 10:24:04
hary
Hallo Josef
....kleine Ursache,grosse Wirkung.
gruss hary

374 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige