Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1120to1124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Einzelne Wochentage aus Zellen mit Datum zählen

Einzelne Wochentage aus Zellen mit Datum zählen
Karli
Hallo,
ich habe, um die Anzahl der einzelnen Wochentage in einer Spalte mit Datumangaben zu ermitteln, die Daten in einer anderen Spalte in Text umgewandelt, und dann Montage, Dienstage usw. gezählt.
Gibt es dafür auch einen direkten Weg die Summe bzw. Anzahl der einzelnen Wochentage in einer Zelle bzw. 7 Zellen auszuweisen?
Die Datumangaben sind benutzerdefiniert TTT, TT.MM.JJ in der Spalte A. Dazwischen befinden sich auch Leerzellen und Zellen mit Text.
Viele Grüße
Karli

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Einzelne Wochentage aus Zellen mit Datum zählen
14.12.2009 21:03:03
Josef
Hallo Karli,
so?
Tabelle2

 ABCDEFG
1DatumWert   Summen 
2Di  01.12.2009475   Montag1534
3Mi 02.12.2009274   Dienstag1861
4Do 03.12.2009326   Mittwoch1338
5Fr  04.12.2009390   Donnerstag1493
6Sa 05.12.2009412   Freitag1196
7So 06.12.2009351   Samstag1372
8Mo07.12.2009289   Sonntag1482
9Di  08.12.2009413     
10Mi 09.12.2009196     
11Do 10.12.2009397     
12Fr  11.12.2009480     
13Sa 12.12.2009478     
14So 13.12.2009481     
15Mo14.12.2009445     
16Di  15.12.2009406     
17Mi 16.12.2009289     
18Do 17.12.2009364     
19Fr  18.12.2009104     
20Sa 19.12.2009377     
21So 20.12.2009382     
22Mo21.12.2009446     
23Di  22.12.2009264     
24Mi 23.12.2009227     
25Do 24.12.2009406     
26Fr  25.12.2009222     
27Sa 26.12.2009105     
28So 27.12.2009268     
29Mo28.12.2009354     
30Di  29.12.2009303     
31Mi 30.12.2009352     

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
G2=SUMMENPRODUKT((WOCHENTAG($A$2:$A$31;2)=ZEILE(A1))*$B$2:$B$31)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Sepp

Anzeige
AW: Einzelne Wochentage aus Zellen mit Datum zählen
14.12.2009 21:06:28
Peter
Hallo Karli,
das könnte z. B. so laufen:
Option Explicit
Public Sub WochentageZaehlen() Dim lZeile As Long Dim vTemp(1 To 7) As Long Dim iIndx As Integer Dim sText As String With ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1") ' den Tabellenblattnamen ggf. anpassen! For lZeile = 1 To .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row If Trim(.Range("A" & lZeile).Value) "" Then If IsDate(.Range("A" & lZeile).Value) Then vTemp(Weekday(CDate(.Range("A" & lZeile).Value))) = _ vTemp(Weekday(CDate(.Range("A" & lZeile).Value))) + 1 End If End If Next lZeile End With For iIndx = 1 To 7 Select Case iIndx Case 1: sText = sText & "So " & vTemp(iIndx) & Chr(10) Case 2: sText = sText & "Mo " & vTemp(iIndx) & Chr(10) Case 3: sText = sText & "Di " & vTemp(iIndx) & Chr(10) Case 4: sText = sText & "Mi " & vTemp(iIndx) & Chr(10) Case 5: sText = sText & "Do " & vTemp(iIndx) & Chr(10) Case 6: sText = sText & "Fr " & vTemp(iIndx) & Chr(10) Case 7: sText = sText & "Sa " & vTemp(iIndx) End Select Next iIndx MsgBox sText End Sub
Gruß Peter
Anzeige
Wochentage zählen
14.12.2009 21:10:00
WF
Hi Karli,
folgende Arrayformel zählt Dir die Dienstage:
{=SUMME(WENN(ISTZAHL(A1:A99);WENN(WOCHENTAG(A1:A99;2)=2;1)))}
Aber Achtung: die nackten Zahlen 3 - 10 - 17 usw. werden auch als Dienstage gezählt.
(Kann man aber natürlich ebenso ausschließen wie Texte.)
ARRAY-Formel {=geschweifte Klammern} nicht eingeben;
Abschluß der Formel mit gleichzeitig Strg / Shift / Enter (statt Enter allein); - das erzeugt sie.
Salut WF
http://www.excelformeln.de/
die ultimative Formelseite
Anzeige
AW: Einzelne Wochentage aus Zellen mit Datum zählen
14.12.2009 21:34:50
Karli
Hallo,
vielen Dank für die schnellen Antworten. Mit der Formel von WF habe ich meine Lösung gefunden. Meine alte Variante in zwei Schritten hat mich mächtig gewurmt.
Viele Grüße, einen schönen Abend und schöne Weihnachtstage.
Danke!
Karli

354 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige