Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
612to616
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Zellen mit Datum
20.05.2005 10:49:05
Anderl
Hallo,
Ich moechte (Datums)Eintraege in die Spalte J farblich gestalten:
1.) Ist das Tagesdatum 7 Tage von dem Eintrag in Spalte J soll die Zelle gelb gefaerbt werden
2.) Ist das Tagesdatum ueberschritten, soll der Eintrag in Spalte J rot gefaerbt werden.
Soweit sogut, es tut sich schon was :) Allerdings werden auch alle Felder die KEINEN Eintrag haben rot gefaerbt, weis jemand schnelle abhilfe?
Danke
Anderl

Sub Macro()
Range("J10").Select
Selection.FormatConditions.Delete
Selection.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:= _
"=(INT(J10)<= TODAY())"
Selection.FormatConditions(1).Interior.ColorIndex = 3
Selection.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:= _
"=IF(INT(J10)>TODAY(),(INT(J10)-TODAY())< 7)"
Selection.FormatConditions(2).Interior.ColorIndex = 6
Selection.Copy
FinalRow = Range("J15000").End(xlUp).Row
Range("J10:J" & FinalRow).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen mit Datum
20.05.2005 11:33:51
bavariabob
Hi Anderl,
so geht's:
Range("J10").Select
Selection.FormatConditions.Delete
Selection.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:= _
"=WENN(NICHT(ISTLEER(J10));J10 Selection.FormatConditions(1).Interior.ColorIndex = 3
Selection.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:= _
"=J10-HEUTE()> 7"
Selection.FormatConditions(2).Interior.ColorIndex = 6
Selection.Copy
FinalRow = Range("J15000").End(xlUp).Row
Range("J10:J" & FinalRow).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
Anzeige
wenn bedingung
20.05.2005 12:52:00
Anderl72
Danke fur die schnellen Antwort,
kann es sein, dass deiner Wenn schleife die Bedingung fehlt?
tks
AW: wenn bedingung
20.05.2005 12:54:55
bavariabob
Glaube ich nicht. Funzt bei mir so einwandfrei.
Gruss
AW: wenn bedingung
20.05.2005 13:26:16
Anderl
das muss ich mir am WE mal genauer anschauen, bestimmt habe ich nur falsch ins uebersetzt
thanks
Thanks
20.05.2005 13:43:17
Anderl
Hi,
Danke fuer die Hilfe bob, nun lauefts endlich wie gewuenscht :D
tks
Anderl

Sub Macro()
Range("J10").Select
Selection.FormatConditions.Delete
Selection.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:= _
"=IF(NOT(ISBLANK(J10)),J10<=TODAY())"
Selection.FormatConditions(1).Interior.ColorIndex = 3
Selection.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:= _
"=IF(NOT(ISBLANK(J10)),J10-today() < 7)"
Selection.FormatConditions(2).Interior.ColorIndex = 6
Selection.Copy
FinalRow = Range("J15000").End(xlUp).Row
Range("J10:J" & FinalRow).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
End Sub

Anzeige
AW: Thanks
20.05.2005 16:23:30
Hajo_Zi
Hallo Anderl,
aus Deinem Beitrag würde ich lesen, das dies Problem gelöst ist. Warum hast Du dann den Beitrag auf offen gestellt?
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.



"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Dies gilt auch für Bert.
Anzeige
AW: Thanks
20.05.2005 16:41:43
Anderl
Oh das war keine Absicht sorry.
Thema closed, danke fuer die Hilfe :)

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige