Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
436to440
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Farbige Zellen via VBA löschen

Farbige Zellen via VBA löschen
03.06.2004 15:59:40
00011011
Gegeben:
Tabelle: Daten

In der Tabelle Daten stehen in den Spalten A bis D jede Menge Werte. Einíge Werte werden farbig hinterlegt (in gelb und rot).
Gibt es eine Möglichkeit diese farbigen Zellen mittels einem VBA-Code zu löschen?
Vielen Dank für Eure Hilfe

Gruß aus Köln
Christian

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Farbige Zellen via VBA löschen
03.06.2004 16:22:47
FloGo
Hallo Christian
Der folgende Code löscht die gesamten Zellen die Rot oder Geldb sind!

Sub farben()
Dim zelle As Range
For Each zelle In Sheets("Daten").Range("A:D") 'statt A:D Name einfügen
If zelle.Interior.Color = vbRed Or zelle.Interior.Color = vbYellow Then
zelle.Delete
End If
Next zelle
End Sub

Du solltest jedoch noch einen Bereich Festlegen, weil sonst die gesamten Spalten A,B,C,D überprüft werden!
Vergieb einfach einen Namen für deinen ganzen Zellenbereich der überprüft werden soll!
Ich hoffe ich konnte dir helfen!
FloGo
Anzeige
AW: Farbige Zellen via VBA löschen
03.06.2004 16:23:08
Ulf
Bissel genauer ist besser, Inhalte löschen oder Zellen entfernen, wenn Zellen, dann
ganze Zeile oder nur Zelle?
Schriftfarbe, Füllfarbe? Normale Formatierung, bedingte Formatierung?
Ulf

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige