Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1920to1924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Farbe einer Zelle ändern

Farbe einer Zelle ändern
09.03.2023 13:40:15
Bernie
Hallo,
ich habe eine Frage bezüglich des Abänderns der Farbe einer bestimmten Zelle.
Ich habe folgendes Makro bereits fertig:
Sub Sprung_Zelle_H1()
ActiveSheet.Cells(1, 8).Select
Dim zelle As Range
Range("H1").Select
With Selection.Interior
'Neue Farbe
'.Color = RGB(153, 204, 255)
'Ursprungfarbe
.Color = RGB(217, 225, 242)
Range("H1").Activate
End With
End Sub
Nun möchte ich folgendes erreichen:
Mit dem Makro wird eine bestimmte Zelle aktiviert und die Farbe geändert.
Nun bräuchte ich einen Zusatz, wenn ich die Zelle verlasse, zu einer anderen Zelle springe oder auch das Arbeitsblatt verlasse.
Dann soll die Farbe wieder in die Ursprungfarbe zurückwechseln.
Kann mir bitte jemand das Makro entsprechend ergänzen?
Danke
Gruß
Bernie

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Farbe einer Zelle ändern
09.03.2023 14:26:47
Rudi
Hallo,
in das Codemodul der Tabelle:
Private Sub Worksheet_Deactivate()
  Range("H1").Interior.Color = RGB(217, 225, 242)
End Sub
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
  Range("H1").Interior.Color = IIf(ActiveCell.Address = "$H$1", RGB(153, 204, 255), RGB(217, 225, 242))
End Sub
Gruß
Rudi
AW: Farbe einer Zelle ändern
09.03.2023 14:19:58
ChrisL
Hi
Modul der betreffenden Tabelle:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("H1")) Is Nothing Then
    Range("H1").Interior.Color = RGB(217, 225, 242)
Else
    Range("H1").Interior.Color = RGB(153, 204, 255)
End If
End Sub
Dann reicht für das andere Makro ein Sprung
Sub Sprung_Zelle_H1()
Range("H1").Select
End Sub
cu
Chris
Anzeige
AW: Farbe einer Zelle ändern
09.03.2023 16:37:05
Bernie
Danke
Also mit meinen bescheidenen Kenntnissen:
Ich muss beim Tabellenblatt genau den oberen Teil als Makro einfügen und als extra Makro den unteren Teil?
Wenn Di die Mappe mal öffnest, kannst Du mir das Ganze mal beim Blatt "Führungen neu" einstellen?
Wie gesagt, ich bin Anfänger.
Danke Dir
Wenns noch möglich ist, schick mir die Mappe bitte als Datei zurück.
Gruß aus der Holledau
Bernie
AW: Farbe einer Zelle ändern
10.03.2023 08:16:18
ChrisL
Hi
Ich kann leider keine Makro-Dateien down- und up-loaden.
Modul der betreffenden Tabelle bedeutet:
Alt+F11, links Doppelklick auf die betreffende Tabelle, Code einfügen.
Also nicht schwer, einfach das Modul der Tabelle anstelle eines Standardmoduls verwenden.
Die Select-Anweisung kannst du in einem Standardmodul verwenden, einem Command-Button zuordnen oder anderweitig verwenden. Ist ja nur nur noch eine Code-Zeile um automatisch in die Zelle zu springen, falls du dies möchtest.
cu
Chris
Anzeige

320 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige