Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1092to1096
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

in Tabellenblättern suchen und Schriftfarbe ändern

in Tabellenblättern suchen und Schriftfarbe ändern
ad
Hallo zusammen,
ich möchte in mehreren Tabellenblättern (Liste ist im Blatt Namen c3:c.. aufgeführt) bestimmte Buchstaben suchen und per VBA-Makro Schriftfarbe ändern . Bedingte Formatierung ist schon ausgereizt.
Wer kann mir weiterhelfen?
Gruss ad
AW: in Tabellenblättern suchen und Schriftfarbe ändern
13.08.2009 22:11:33
Peter
Hallo ad - ein richtiger Name ist immer von Vorteil
dann erläutere doch was 'bestimmte Buchstaben' sind, woher die kommen und was, welche Schriftfarbe bekommen soll. Die gesamte Fundzelle oder nur die gesuchten Buchstaben?
Gruß Peter
AW: in Tabellenblättern suchen und Schriftfarbe ändern
13.08.2009 22:26:36
ad
Hallo Peter,
1. Andreas :-)
zu Deiner Frage: Habe einen Kalender pro Namen in dem verschiedene Abkz. stehen, die farblich unterschieden werden sollen. Suchbereich ist in jedem Blatt gleich nur die Anzahl der Blätter kann sich laut Liste ändern. Wenn hier ein "M8" eingetragen ist soll dieses in blauer Schrift dargestellt werden (F in rot etc). Dies möchte ich so verwirklichen das man per Makro in allen selektierten Blättern oder direkt in den Blättern laut Namensliste (flexibel) die Farben ändert.
Vielen Dank im Voraus
Grus Andreas
Anzeige
AW: in Tabellenblättern suchen und Schriftfarbe ändern
13.08.2009 22:14:20
Daniel
Hi
stehen die Buchstaben alleine in der Zelle oder sind da noch andere Zeichen drin?
werden die Buchstaben durch Formeln erzeugt oder stehen die als feste Werte in der Zelle?
falls die Buchstaben nicht alleine in der Zelle stehen, soll nur der Buchstabe gefärbt werden oder alle Zeichen in der Zelle?
lad mal ne Beispieldatei hoch, wo man erkennen kann, wie deine Urspungsdaten aussehen und wie das Ergebnis aussehen soll.
Gruß, Daniel
AW: in Tabellenblättern suchen und Schriftfarbe ändern
13.08.2009 22:32:32
ad
Hallo Daniel,
es wird nur nach F, HTG, G7, 3, Z, L gesucht.
Gruss Andreas
AW: in Tabellenblättern suchen und Schriftfarbe ändern
13.08.2009 22:39:27
Daniel
hi
das beantwortet nicht meine Fragen, vorallem nicht die letzte (auch wenn die nicht als Frage formuliert ist)
Gruß, Daniel
Anzeige
AW: in Tabellenblättern suchen und Schriftfarbe ändern
13.08.2009 22:44:35
ad
Sorry Daniel,
die o. g. Zeichen bzw Zeichenfolgen stehen alleine in den Zellen und werden nicht durch Formeln erzeugt. Hoffe das hilft weiter.
Gruss Andreas
AW: in Tabellenblättern suchen und Schriftfarbe ändern
13.08.2009 23:10:15
Daniel
hi
probier mal das hier:
Sub Zellen_färben()
Dim rngBlätter As Range
Dim rngZellen As Range
Dim strTexte As String
strTexte = "F, HTG, G7, 3, Z, L"
For Each rngBlätter In Sheets("Namen").Range("C3:C10") 'hier Zellbereich anpassen
For Each rngZellen In Sheets(rngBlätter.Value).Cells.SpecialCells(xlCellTypeConstants)
If InStr(strTexte, rngZellen.Value) > 0 Then
rngZellen.Font.ColorIndex = 3 'schriftfarbe ggf nach Wunsch anpassen
End If
Next
Next
End Sub

ist jetzt auf einfache Programmierung und nicht auf geschwindigkeit optimiert.
der Zellbereich mit den Sheetnamen muss passen. alle Sheets müssen vorhanden sein und jedes Sheet muss mindestens eine Zelle mit Text (keine Formel) enthalten, sonst gibts nen Fehlerabbruch.
Gruß, Daniel
Anzeige
AW: in Tabellenblättern suchen und Schriftfarbe ändern
13.08.2009 23:22:58
ad
Hallo Daniel,
Danke für Deine Mühe, aber ich werde morgen eine Bsp. - Datei hochladen.
Ich glaube das ich schon etwas daneben (müde) bin um alles richtig zu erklären was ich benötige.
Gruss Andreas
AW: in Tabellenblättern suchen und Schriftfarbe ändern
14.08.2009 16:30:04
ad
Hallo Daniel,
habe jetzt mal ein Beispiel hochgeladen.
https://www.herber.de/bbs/user/63841.xls
Im Blatt Personal ist eine Liste der Namen=Tabellenblätter, diese werden neu angelegt - nach eintragen von diversen Werten (Blatt soll als Bsp) sollte es nach dem einfärben aller BLätter lt. Liste wie im Blatt "soll" ausehen.
Vielen Dank im Voraus
Gruss Andreas
Anzeige
AW: in Tabellenblättern suchen und Schriftfarbe ändern
14.08.2009 17:43:43
ad
habe neuen Thread aufgemacht....

333 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige