Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1900to1904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

MsgBox in Excel anzeigen lassen per Word

MsgBox in Excel anzeigen lassen per Word
19.10.2022 14:50:05
Dominik
Hallo zusammen,
ich bin neu hier und versuche aktuell aus Word heraus eine Exceldatei zu öffnen.
Das klappt auch alles schon wunderbar.
Jetzt möchte ich gerne, wenn die Excel Datei geöffnet ist, von Excel eine Message Box anzeigen lassen. Wenn ich in meinem VBA Code MsgBox "testtext" eingebe, bekomme ich die Message Box immer in Word angezeigt.
Habt ihr nen Lösungsweg für mich?
LG
Dody0007

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MsgBox in Excel anzeigen lassen per Word
19.10.2022 16:22:48
snb
Ein Msgbox wird immer angezeigt in VBA, nicht in Word, Excel.Outlook usw.
AW: MsgBox in Excel anzeigen lassen per Word
19.10.2022 17:24:42
JoWE
Du könntest dazu in der Exel-Arbeitsmappe
ein 'Auto open' - Makro nutzen:

Private Sub Workbook_Open()
MsgBox "Hallo Welt!"
'oder andere Anweisungen :=)
End Sub

Gruß
AW: MsgBox in Excel anzeigen lassen per Word
19.10.2022 17:31:40
Dominik
Problem ist, dass Word das Makro startet und die Exceldatei dabei erst erstellt wird.
AW: das hattest Du eingangs nicht erwähnt
19.10.2022 18:03:18
JoWE
AW: MsgBox in Excel anzeigen lassen per Word
19.10.2022 17:25:25
Dominik
Ah, Ok. Gibt es ne andere Möglichkeit in dem geöffnetem excel Fenster eine Nachricht anzeigen zu lassen? Mit MsgBox wird immer eine Info in Word angezeigt.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige