Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1904to1908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten suchen

Daten suchen
23.10.2022 12:26:43
Ron
Hallo,
wer kann mir helfen beim umschreiben? Ich habe das Makro nur übernommen.
https://www.herber.de/bbs/user/155800.xlsm
Aktuell werden aus 5 Tabellen Daten abgeglichen und dann die passende Nummer ausgegeben.
Jede Tabelle hatte drei Spalten.
Jetzt habe ich die fünf Tabellen zusammengefasst und möchte nur die eine Tabelle abprüfen lassen, und zwar so:
-prüfe PLZ (Spalte B) mit Straße (Spalte G), beides vorhanden gib die Nummer (Spalte A) aus, sonst
-prüfe PLZ (Spalte B) mit Ort4 (Spalte F), beides vorhanden gib die Nummer (Spalte A) aus, sonst
-prüfe PLZ (Spalte B) mit Ort3 (Spalte E), beides vorhanden gib die Nummer (Spalte A) aus, sonst
-prüfe PLZ (Spalte B) mit Ort2 (Spalte D), beides vorhanden gib die Nummer (Spalte A) aus, sonst
-prüfe PLZ (Spalte B) mit Ort (Spalte C), beides vorhanden gib die Nummer (Spalte A) aus, sonst
schreibe "?"
Vielen Dank

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ohne VBA, mit nur einer Formel möglich ...
23.10.2022 19:01:12
neopa
Hallo Ron,
... da ich mich mit VBA nicht beschäftige, hab ich nach einer Formellösung "Ausschau gehalten" und auch gefunden.
In P2:

=WENN((ANZAHL2(E2:G2)&lt2)+(F2="");"";WENNFEHLER(AGGREGAT(15;6;PLZ!A$2:A$999/(PLZ!B$2:B$999=F2) /((PLZ!G$2:G$999=E2)+(PLZ!C$2:F$999=G2))^0/MMULT((PLZ!C$2:F$999=G2)*(PLZ!B$2:B$999=F2);{1;1;1;1})^0; 1);"?"))

und diese nach unten kopieren.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: ohne VBA, mit nur einer Formel möglich ...
24.10.2022 18:11:20
Ron
Hallo Werner,
funktioniert das auch mit 180.000 Datensätzen effektiv?
Wenn Anweisungen sind doch relativ langsam.
Gruß
AW: eine derartige Angabe, wonach ...
24.10.2022 19:42:31
neopa
Hallo Ron,
... 150.000 Datensätze auszuwerten sind, sollte künftig möglichst gleich in der Ursprungsfragestellung mit angegeben werden.
Offen ist aber nun noch, ob auch im Ergebnis wieder 150.000 Datensätze entstehen sollen. Dann würde ich eine Power Query - Auswertung vornehmen.
Aber jetzt hast Du ja auch eine neuen thread aufgemacht mit anderen Daten, wenn ich es richtig in Erinnerung habe. Insofern betrachte ich den thread hier als abgeschlossen.
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
AW: eine derartige Angabe, wonach ...
24.10.2022 19:45:30
Ron
Hallo Werner,
ja, ich habe die Daten zum Abgleichen neu geordnet und verdichtet.
Vielleicht ist dies besser zu verstehen.
Trotzdem vielen Dank!
AW: es fehlt jedoch noch die Angabe ...
24.10.2022 20:15:29
neopa
Hallo Ron,
... ob nur für eine begrenzte Anzahl an Datenzeilen in der Tabelle1 (in "Daten") ermittelt werden muss oder?
Gruß Werner
.. , - ...
AW: es fehlt jedoch noch die Angabe ...
24.10.2022 20:40:41
Ron
Die Anzahl der zu prüfenden Daten variiert zwischen 1 und 250

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige