Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1904to1908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalte in anderem Worksheet ansprechen

Spalte in anderem Worksheet ansprechen
24.10.2022 08:43:20
zouzou
Hallo zusammen
ich probiere mithilfe eines Makros bestimmte Spalten aus einem anderen Worksheet anzusprechen und in mein Excel-dokument zu kopieren. Da sich aber die Spalten ändern können, muss ich die Spalten mithilfe des Headers ansprechen. Ich habe dabei bereits einen Code welcher aber nicht funktioniert. Habe ich etwas bei meinem Code falsch gemacht oder muss ich einen anderen Code verwenden?

Sub select_header ()
Dim Dataorigin As Worksheet
Set Dataorigin= Workbooks("Daten.xlsm").Worksheets("Selected")
With Dataorigin
Dim xRg As Range
Dim xRgUni As Range
Dim xFirstAddress As String
Dim xStr As String
On Error Resume Next
xStr= "Option Number"
Set xRg= Range("A6:BD6").Find(xStr, , xlValues, xlWhole, , , True)
If Not xRg Is Nothing Then
xFirstAddress = xRg.Address
Do
Set xRg = Range("A6:BD6").FindNext(xRg)
If xRgUni Is Nothing Then
Set xRgUni=xrg
Else
Set xRgUni= Application.Union(xRgUni, xRg)
End if
Loop While (Not xRg Is Nothing) And (xRg.Address  xFirstAddress)
End if
xRgUni.EntireColumn.Select
End With
End Sub

Danke bereits im voraus

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalte in anderem Worksheet ansprechen
24.10.2022 09:05:28
Oberschlumpf
Moin,
weil a) dein Code nicht funktioniert, muss b) dein Code irgendwo falsch sein, und deswegen musst du c) einen anderen Code verwenden - verstehste? :-))
Aber noch besser helfen könnten wir dir, wenn du uns per Upload bitte eine Bsp-Datei mit genügend Bsp-Daten in den richtigen Zellen und deinem Code zeigst.
Ciao
Thorsten
AW: Spalte in anderem Worksheet ansprechen
24.10.2022 10:50:21
Daniel
Hi
wenn Code nicht funktioniert, sollte man als erstes die pauschalen "on error resume next" oder "on error goto" deaktivieren.
das hilft, die Fehlerursache zu finden.
wenn du Zellen auf einem anderen Worksheet ansprechen willst, bzw auf einem Worksheet, das nicht das aktive Worksheet ist, dann musst du vor jedem Range, Cells, Columns oder Rows das Tabellenblatt angeben, also nicht nur Range("A6:BD6") sondern Sheets("Tabelle1").Range("A6:BD6")
Gruß Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige