Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1904to1908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schaltfläche mit VBA ausblenden

Schaltfläche mit VBA ausblenden
27.10.2022 12:08:21
Andreas
Hi zusammen,
habe eine Schaltfläche und würde die gerne ausblenden wenn eine Bedingung war ist.
Hab schon folgenden Code dazu:

Private Sub Worksheet_Calculate()
Shapes("Schaltfläche 1").Visible = UCase(Range("AA1").Value)  "i.O"
End Sub
Bekomme komischerweise auch keine Fehlermeldung, funktionieren mags aber leider trotzdem nicht.
Vielleicht liegt es daran, dass ich in diesem Tabellenblatt schon einen Code habe unter den ich es nur drunter gesetzt hab?
Der restliche Code setzt Datenfilter zurück und erzeugt eine PDF. Das funktioniert auch.

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim lngSlicer As Long
For lngSlicer = 1 To ActiveWorkbook.SlicerCaches.Count
ActiveWorkbook.SlicerCaches(lngSlicer).ClearManualFilter
Next lngSlicer
Set WSh = ThisWorkbook.Sheets("Lliste")
' PDF erzeugen
sDateiname = "C:\Users\andreas\Desktop\Listen\" & "\Nations overview " _
& "reference date" & Worksheets("KundePVDQ").Range("I1") & ".pdf"
WSh.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=sDateiname, _
Quality:=xlQualityStandard, OpenAfterPublish:=False
End Sub

Private Sub Worksheet_Calculate()
Shapes("Schaltfläche 1").Visible = UCase(Range("AA1").Value)  "i.O"
End Sub
Hoffe mir kann jemand sagen, was ich falsch mache.
Danke vorab und Gruß
Andreas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schaltfläche mit VBA ausblenden
27.10.2022 12:44:04
Peter
Also so vom Mobile aus: UCase von irgendwas kann doch kein kleines "i" beinhalten!? Meintest du vielleicht LCase?
AW: Schaltfläche mit VBA ausblenden
27.10.2022 14:11:34
Rudi
Hallo,

Private Sub Worksheet_Calculate()
Shapes("Schaltfläche 1").Visible = UCase(Range("AA1").Value)  "I.O"
End Sub
Gruß
Rudi
AW: Schaltfläche mit VBA ausblenden
27.10.2022 14:45:48
Andreas
Danke für deine Hilfe.
Das hat irgendwie auch nicht funktioniert.
Habe da jetzt mal ein X eingesetzt und in der Zelle auch.
Jetzt funktioniert es, ich hab aber keine Ahnung wieso =D
Gruß Andreas
AW: Schaltfläche mit VBA ausblenden
27.10.2022 18:02:17
Daniel
HI
da müsstest du uns mal zeigen, was du für eine Formel in der Zelle AA1 hattest.
ich würde mal darauf tippen, dass die Formel "i.O." ausgegeben hat und du im Makro den Punkt vergessen hast.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Schaltfläche mit VBA ausblenden
28.10.2022 09:23:39
Andreas
Hi Daniel,
ich denke du hast Recht.
Hab's nochmal versucht und ging jetzt irgendwie auch.
Meine Formel in AA1 ist: =WENN(AA1=FALSCH;"X";"")
Auf jeden Fall klappts jetzt =D
Gruß Andreas

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige