Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1908to1912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Code für mehere Zellen verwenden

VBA Code für mehere Zellen verwenden
12.12.2022 11:15:29
Lisa
Hallo,
bin gerade an meinem 2. Projekt mit VBA und stehe gerade irgendwie auf dem Schlauch...
Ich habe eine Tabelle bei der eine Userform aufploppt sobald man in die Zelle F4 klickt.
Hier muss man Daten eintragen und dann auf den CommandButton geklickt werden, dadurch öffnet sich eine andere Userform.
Hier muss ein Datum gepflegt werden und nach Click auf den Command Button wird dieses in Zelle H4 übernommen und der Inhalt in Zelle G4 geleert.
Bei Klick in Zelle H4 öffnet sich die selbe Userform.
Bei Klick in Zelle G4 öffnet sich eine andere Userform, hier müssen wieder Daten eingegeben werden und bei Klick auf den CommandButton werden die Zellen F4 und G4 geleert.
Bis hierhin funktioniert es.
Nun will ich, das das ganze auch für die darunterstehenden Zellen angewendet wird.
Also wenn ich in F5 klicke, dass es in F5 die Eintragung macht, H5 als nächstes ausgefüllt wird usw...
Insgesamt sind es 211 Zeilen, wäre sehr dankbar wenn es eine schöne Lösung gäbe :)
LG Lisa
Hier mal meine Codes:
Option Explicit
Sub worksheet_selectionchange(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$F$4" Then UserFormEinlagerung.Show
If Target.Address = "$G$4" Then UserFormAuslagerung.Show
If Target.Address = "$H$4" Then UserFormReinigungsstatus.Show
End Sub Option Explicit

Private Sub CommandButton2_click()
UserFormReinigungsstatus.Show
Unload Me
Range("G4").ClearContents
End Sub

Private Sub TextBox1_Change()
Range("F4").Value = TextBox1.Value
End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()
Unload Me
End Sub

Private Sub TextBox2_Change()
Range("H4").Value = TextBox2.Value
End Sub

Private Sub CommandButton3_Click()
Unload Me
Range("F4").ClearContents
Range("H4").ClearContents
End Sub

Private Sub TextBox3_Change()
Range("G4").Value = TextBox3.Value
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Code für mehere Zellen verwenden
12.12.2022 11:36:08
Der
Hallo,
hier eine Möglichkeit, das umzusetzen:

Sub worksheet_selectionchange(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("F4:F215")) Then UserFormEinlagerung.Show
If Intersect(Target, Range("G4:G215")) Then UserFormAuslagerung.Show
If Intersect(Target, Range("H4:H215")) Then UserFormReinigungsstatus.Show
End Sub
Gruß
Michael
AW: VBA Code für mehere Zellen verwenden
12.12.2022 11:41:50
Lisa
da bringt er eine Fehlermeldung 'Typen unverträglich'.
AW: VBA Code für mehere Zellen verwenden
12.12.2022 12:04:16
Der
Ups. Sorry, habe in der Eile einen falschen Code erstellt:

Private Sub worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("F4:F215")) Is Nothing Then UserFormEinlagerung.Show
If Not Intersect(Target, Range("G4:G215")) Is Nothing Then UserFormAuslagerung.Show
If Not Intersect(Target, Range("H4:H215")) Is Nothing Then UserFormReinigungsstatus.Show
End Sub

Anzeige
AW: VBA Code für mehere Zellen verwenden
12.12.2022 11:43:51
Rudi
Hallo,

Private Sub worksheet_selectionchange(ByVal Target As Range)
If Target.Row > 3 Then
Select Case Target.Column
Case 6: UserFormEinlagerung.Show        'F
Case 7: UserFormAuslagerung.Show        'G
Case 8: UserFormReinigungsstatus.Show   'H
End Select
End If
End Sub
in den UF z.B.

Private Sub CommandButton2_click()
UserFormReinigungsstatus.Show
Unload Me
Range("G" & ActiveCell.Row).ClearContents
End Sub
Gruß
Rudi
AW: VBA Code für mehere Zellen verwenden
13.12.2022 09:06:17
Lisa
So hat es funktioniert, danke euch für die schnelle Hilfe Rudi und Michael :)
LG Lisa
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige