Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1908to1912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Aufteilung Zellen

Aufteilung Zellen
12.12.2022 14:52:31
Dirk
Ich muss die Zelle A2 aus meiner Beispieldatei in mehrere Zellen - am besten in der gleichen Spalte sonst in neue Spalte - aufteilen. Mit der Funktion "Text in Spalten" funktioniert es leider schon nicht, da zwischen beiden Einträgen weder ein Leerzeichen noch sonst irgendein Trennzeichen befindet. Leider habe ich eine lange Liste mit mehreren dieser Einträge. Gibt es da irgendeine Lösung? Danke im Voraus
Beispieldatei: https://www.herber.de/bbs/user/156666.xlsx

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aufteilung Zellen
12.12.2022 15:05:21
Der
Hallo,
aber da ist doch ein Zeichen zwischen den Einträgen ... (Zeichen 10 = LineFeed / Zeilenumbruch) ...
Verwende Text in Spalten und hake bei Trennzeichen "Andere" an. Im Feld für das Zeichen hälst Du die Alt-Taste gedrückt und Tippst auf dem Nummernblock "0010" und lässt die Alt Taste wieder los ...
Gruß
Michael
AW: Aufteilung Zellen
12.12.2022 15:06:31
Yal
Hallo Dirk,
am einfachsten ist es, die Funktion als UDF (User Defined Function) nachzuprogrammieren:

Public Function mySplit(ByVal Target, Index As Long, Optional Trenner = vbLf)
mySplit = Trim(VBA.Split(Target, Trenner)(Index - 1))
End Function
Diese Function muss in einem allgemeinen Modul abgelegt sein.
Tippe in A3 "=mysplit($A$2; Zeile(A1))" und und ziehe die Formel nach unten
VG
Yal
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige