Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1908to1912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeitausgabe

Zeitausgabe
15.12.2022 17:45:39
Peter
Hallo an alle
Könnt ihr mir bitte wieder helfen.
In meiner Tabelle möchte ich die Zeiteangabe bis zur Fahrpause sehen
Ausgangspunkt ist in Spalte A die zeit mit der Modul

Private Sub Workbook_Open()
ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Range("A1") = Format(Now, "dd.mm.yy - hh:mm:ss")
ET = Now + TimeValue("00:00:03")
Application.OnTime ET, "Zeitmakro"
End Sub
In Spalte E steht das Datum der Fahrpause , in Spalte F die Zeit wenn die Fahrpause bewginnt.
In Spalte H möchte ich die Restzeit bist zum >Eintreten der Fahrpause angezeigt bekommen.
Ist die Zeit bereits erreicht oder überschritten ( also er hat schon Fahrpause ) soll dort " Fahrpause " stehen
Liebe Grüße Peter
Hier die Datei
https://www.herber.de/bbs/user/156757.xlsm

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeitausgabe
15.12.2022 18:39:20
onur
Wenn du keine Erfahrung mit der OnTime-Funktion hast, solltest du sehr vorsichtig damit umgehen.
Öffne doch mal deine Datei zusätzlich zu einer Anderen und versuche deine Datei wieder zu schliessen.
AW: Zeitausgabe
15.12.2022 18:51:45
Peter
Hallo
Danke für den Tip.
Habs gemerkt
MfG
Peter
AW: Zeitausgabe
15.12.2022 21:11:05
Peter
Hallo
Das sieht schon mal sehr gut aus.
Vielen lieben Dank
Jetzt müssten in den Spalten wo keine Fahrpause steht die Restzeit bis zum Beginn der Fahrpause stehen.
Wenn man das mit der Zelle A1 verbindet, zählt die Restzeit ja mit runter.
Wenn das irgendwie ginge
Liebe grüß und nochmals vielen Dank
Peter
Anzeige
AW: Zeitausgabe
15.12.2022 21:31:54
onur
? In welchen Spalten denn?
AW: Zeitausgabe
16.12.2022 13:09:48
Peter
Hallo
In die Spalte wo Pause steht.
Nach dem Motto
Wenn Fahrer noch Zeit bis zu Pause hat, dann schreibe die Restzeit bis Pausenbeginn hin.
Wenn nicht dann schreibe Pause in die Zelle
Liebe Grüße und vielen Dank Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige