Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1912to1916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Jeweils zweiten Wert der Zeile summieren

Jeweils zweiten Wert der Zeile summieren
12.01.2023 09:12:09
Wolfango
Hallo Experten,
folgende Aufgabenstellung:
ich habe Zahlen über 1000 Spalten und 1000 Zeilen.
Nun möchte ich eine Formel bilden, die immer den jeweils zweiten Wert einer Zeile aufsummiert.
Also vom Prinzip: =Summe(A1;A3;A5;A7;usw).
Wie kann ich eine Summenformel so konstruieren, dass automatisch immer jede zweite Wert der Zeile in die Summenbildung einfließt?
(Bitte Formellösung; kein VBA)
Schon mal Danke fürs nachdenken!
Wo.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Jeweils zweiten Wert der Zeile summieren
12.01.2023 09:15:55
SF
Hola,

=SUMMENPRODUKT((REST(A1:A1000;2)=1)*(A1:A1000))
Gruß,
steve1da
da fehlt Zeile()
12.01.2023 09:35:56
Rudi
Hallo,
=SUMMENPRODUKT((REST(Zeile(A1:A1000);2)=1)*(A1:A1000))
Gruß
Rudi
AW: da fehlt Zeile()
12.01.2023 09:36:54
SF
Danke!
AW: Jeweils zweiten Wert der Zeile summieren
12.01.2023 10:28:50
Wolfango
Ihr seid großartig! (im Netz hatte ich bislang nur Formeln mit Hilfsspalte/-zeile gefunden).
Und mit dieser Lösung geht es ohne!
Kleiner Hinweis für alle, die dies nachfolgend lesen:
Ich wollte jeden zweiten Wert einer Zeile addieren. Meine Beispielformel war also falsch von mir beschrieben - es hätte heißen müssen:
"Also vom Prinzip: =Summe(A1;C1;E1;G1;usw)."
Und wenn man die gebotene Lösung dann auf eine Zeile (statt Spalte) anwenden möchte, muss es heißen:
SUMMENPRODUKT((REST(SPALTE(A1:ALK1);2)=0)*(A1:ALK1))
Vielen Dank!!!
Gruß, Wo
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige