Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1916to1920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

PDF ohne Speicherung versenden

PDF ohne Speicherung versenden
19.01.2023 14:58:15
T
Hallo zusammen,
ich bin wieder auf eure Hilfe angewiesen.
Ich habe ein Makro zum Senden von PDFs ohne Zwischenspeicherung.
Leider erhält der Empfänger das PDF in einer angehängten E-Mail (Bild 1) und nicht direkt angefügt (Bild 2). Bei mir im Ordner "Gesendete" ist nur das PDF angefügt - so wünsche ich es mir auch beim Empfang (Bild 2).
Kann mir jemand weiterhelfen?
Ergänzende Frage:
Ist es eventuell auch möglich, dass die gesendete E-Mail direkt aus dem Ordner „Gesendete“ und aus dem Papierkorb unwiderruflich gelöscht werden?
Userbild
Bild 1
Userbild
Bild 2
Sub SendPDfinEMail()
Dim olApp As Object
Dim AWS As String
file = Cells(32, 1) & ".pdf"
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat xlTypePDF, Environ("TEMP") & "\" & file
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
With olApp.CreateItem(0)
      .To = Cells(33, 1)
      .CC = ""
      .BCC = ""
      .Subject = "Dokument: " & file
      '.Body = "Nachricht Zeile 1" & vbCr _
            & vbCr _
            & "Nachricht Zeile 2" & vbCr _
            & vbCr _
            & "Nachricht Zeile 3"
      .Attachments.Add Environ("TEMP") & "\" & file
      '.ReadReceiptRequested = True 'Lesebestätigung ein
      '.Display 'Email anzeigen
      .Send 'Email ohne Ansicht senden
End With
End Sub
Ich freue mich auf eure Hilfe und Rückmeldungen.
Viele Grüße, T.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: PDF ohne Speicherung versenden
19.01.2023 15:15:30
Yal
Hallo T,
wie sieht es aus, wenn Du dir selbst diese PDF sendest? Ich gehe davon aus, dass es an den lokale Einstellungen beim Empfänger hängt. PDF könnten dort als "Outlook Element" deklariert sein. In deinem Verfahren zum Email mit Anhang zu senden ist nichts zu beanstanden.
Löschen: vielleicht musst Du auf dem Mailitem einen .Save platzieren. Die automatische Speicherung von Mail während das Editieren ist vielleicht das Editieren vorenthalten.
VG
Yal
AW: PDF ohne Speicherung versenden
19.01.2023 16:21:36
T
Hallo Yal,
vielen Dank für deine schnelle Antwort.
Ich habe mir das PDF zum Testen selbst an eine andere E-Mail-Adresse gesendet.
Nach weiteren Test:
Im Outlook-Programm habe ich das bekannte Problem nur mit .Send, bei .Display habe ich es nicht. In der Web-Ansicht habe ich das Problem gar nicht - egal ob .Display oder .Send.
Gruß,
Timo
Anzeige
Noch offen? ich sehe keine Frage. owT
19.01.2023 18:41:06
Yal

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige