Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1916to1920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Variable für Serienbrief

Variable für Serienbrief
21.01.2023 17:32:32
M@tt
Hallo,
ich habe eine Frage zum richtigen Format für eine Variable zur Datenbankauswahl in einem Serienbrief.
Ich möchte das Wasser2022 im Code durch Wasser und die Variable Jahr ersetzen, wie muß ich das machen?
Mein Versuch mit ..... FROM `Wasser` & Jahr´$`" ist leider gescheitert.
Sub Makro4()
'Variable für Datenbankauswahl
Dim Jahr As String
Jahr = InputBox("Für welches Jahr soll der Brief erstellt werden?")
MsgBox Jahr
    ActiveDocument.MailMerge.MainDocumentType = wdFormLetters
    ActiveDocument.MailMerge.OpenDataSource Name:= _
        "D:\Abrechnung_2.xlsm", ConfirmConversions:=False _
        , ReadOnly:=False, LinkToSource:=True, AddToRecentFiles:=False, _
        PasswordDocument:="", PasswordTemplate:="", WritePasswordDocument:="", _
        WritePasswordTemplate:="", Revert:=False, Format:=wdOpenFormatAuto, _
        Connection:= _
        "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;User ID=Admin;Data Source=D:\Abrechnung_2.xlsm;Mode=Read;Extended Properties=""HDR=YES;IMEX=1;"";Jet OLEDB:System database="""";Jet OLEDB:Registry Path="""";Jet OLEDB:Engine Type=37;Jet OLEDB:Database Lo" _
        , SQLStatement:="SELECT * FROM `Wasser2022$`", SQLStatement1:="", SubType _
        :=wdMergeSubTypeAccess
End Sub
Vielen Dank für Eure Zeit.
Gruß M@tt

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variable für Serienbrief
21.01.2023 17:37:44
Nepumuk
Hallo M@tt,
so:
SQLStatement:="SELECT * FROM `Wasser" & Jahr & "$`"
Gruß
Nepumuk
Vielen Dank!
21.01.2023 17:52:38
M@tt
Vielen Dank
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige